宿城区10岁男孩勇夺搏击中国区少年金腰带
2018-03-14 08:57:00  来源:宿迁网

  宿迁网讯 (记者 仲文路 实习生 陈聪)提起搏击你会想起什么?力量与美,还是速度与激情?在咱们宿迁就有这么一名10岁男孩宁健同,在2018演武堂少年金腰带(WBCMuaythai)冠军赛山东桓台站中,获得34公斤以上的冠军,并获得WBCMuaythai中国区少年金腰带!“这是个了不起的成绩!”宁健同的教练田海峰说:“第一次就能打出这个成绩,他的前途不可限量!”

  幼龄时,不爱动画爱体育

  3月11日,记者在市区锋行天下武术搏击俱乐部见到了正在练习搏击的宁健同,一米五个头的他看起来比其他小伙伴要健壮许多,此时的他正一脸严肃地在练习着搏击。

  “我记得他4岁的时候,别的小朋友都爱看动画片,他却喜欢随着我一起看体育频道,每当播放到搏击、拳击之类的比赛画面时,他就很激动!”爸爸宁长成看到儿子小小年纪竟然有这般爱好,非但没有阻止,还鼓励他继续观看。

  渐渐地,宁健同开始模仿起搏击比赛里的动作,还喜欢让爸爸陪他一起玩耍。“有一次,我们一起逛超市,我想给他买玩具,他不要,居然要了一套搏击手套,还想要买沙包,就为了练习搏击。”看见5岁的儿子如此喜爱搏击,宁长成随了他的心意,给他买了一套搏击手套和沙包,没想到这一练就是3年多。

  爱好搏击,学业也没有落下

  “我之前担心他会因为练习搏击而影响学习文化知识,可事实证明,并非如此。”宁长成告诉记者,上学以来,宁健同的文化成绩一直保持在90分以上,这让他很放心。于是,在2016年秋天,宁长成给8岁的儿子报名参加搏击俱乐部进行正规的学习。

  平时除了学习文化知识就是练习搏击,儿子的表现一直让宁长成很欣慰。“平时在家练习时,我让他打一百次沙包,他不会少打一下。”看到儿子如此认真,宁长成放弃了一切个人活动时间,除了工作外就是陪儿子练习,为了让宁健同认真练习搏击,宁长成在家中专门设了一间搏击室,自己没事就带上拳靶陪着儿子练习。

  “儿子班上的老师和同学一直不知道他在练习搏击,这一次拿了一块金腰带后,他们才知道。”宁长成说,平时的儿子就跟一般的孩子没有区别,有时候也很顽皮。

  心有大志向,所以很能吃苦

  平时每天做完家庭作业还要练习两个小时搏击,周六、周日两天更是长时间泡在搏击俱乐部里。对于这些,宁健同并不觉得辛苦,他说:“我很喜欢搏击里的每一个动作,很酷。”提起梦想,宁健同笑着说,以后想打世界级比赛,像邹市明那样成为世界冠军,为国争光!

  “每次他妈妈看他那么辛苦都会让他歇一会儿,可他却一直坚持。”宁长成说,对于儿子小小年纪就要如此辛苦地练习搏击,妻子对他是有些埋怨的,可是儿子和他都很坚持,她也就闭口不谈了,这次儿子获得个金腰带,妻子还是很开心的。

  “这次比赛中,他在2月28日、29日,一连两天的时间打了四场比赛,从200多名同龄人中脱颖而出,小小年纪却不喊苦不喊累,意志力特别强,是棵好苗子!”田海峰说,只要宁健同能坚持下去,假以时日,他定能在搏击方面有所建树。

编辑:郝梦
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦