江苏国际在线 > 宿迁
2018第六届中国生态四项公开赛9月举行
来源:宿迁网   2018-06-01 10:04:00
5月31日,2018第六届中国生态四项公开赛(宿迁·骆马湖三台山)新闻发布会在京举行。经过五年积淀,生态四项赛已经探索出一条“以体育的形式推动生态文明建设”的新道路。

  5月31日,2018第六届中国生态四项公开赛(宿迁骆马湖三台山) 新闻发布会在京举行。

  经过五年积淀,生态四项赛已经探索出一条“以体育的形式推动生态文明建设”的新道路。骆马湖水质从Ⅳ类提升到Ⅲ类标准、三台山森林公园吸引了大量市民游客,户外运动节、生态四项赛志愿行徒步大会等活动先后举办……宿迁市体育局局长钱辉表示:“良好的生态环境成为人民生活质量的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现我市良好形象的发力点。生态四项赛连续两年获选‘江苏省十大品牌赛事’,2016年获选‘中国体育旅游精品赛事’,是宿迁体育发展和生态文明建设的一张闪亮名片。”

  今年赛事将于9月8日、9日举行。赛事分为三种赛程和赛制:228km国际公开赛团体赛、58km个人挑战赛、29km标准距离接力赛,并将邀请省内其他兄弟城市组队参加体验参赛。赛事奖牌融入了生态四项赛四个运动项目特色,在色彩上以银灰色为主,充分展现“生态四项,最美时尚”的特点。

  生态四项赛从“体育+教育”“体育+旅游”“体育+文化”等多个角度出发,实现了生态体育产业的落地、青少年体育培训基地的落地、生态四项公园等一系列配套设施的落地,促进了生态四项文化建设和运动推广。(刘登书 史浩栋)

标签:生态;四项;体育;中国

责任编辑:唐凯

民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。
交流
今年的参展商数量首度突破1000家,参与国家和地区超过50个。
中非
首批尼日利亚公派留学生在开学的第一天感受中国高铁发展成就。