江苏国际在线 > 宿迁
宿迁好戏《山芋婶当官》亮相江苏紫金文化艺术节
来源:宿迁网   作者:徐其崇   2018-10-12 10:22:00
10月11日上午记者在宿迁市文广新局了解到,由沭阳县淮海剧团创作演出的大型现代淮海戏《山芋婶当官》(原名“胖嫂当官” ),国庆节期间精彩亮相首届江苏紫金文化艺术节。

  10月11日上午记者在宿迁市文广新局了解到,由沭阳县淮海剧团创作演出的大型现代淮海戏《山芋婶当官》(原名“胖嫂当官”),国庆节期间精彩亮相首届江苏紫金文化艺术节。

  大型现代淮海戏《山芋婶当官》,是一部农村题材的轻喜剧作品。经宿迁市文广新局组织推荐,2018年7月通过专家评审,并成功入围省现实题材作品创作计划。本剧目也是今年作为首届紫金艺术节的参评剧目之一。

  《山芋婶当官》讲述苏北乡村一个普通的村妇山芋婶,在一次偶然的际遇中,当上了村民小组长,从此踏上了一条由个人致富转为带领村民致富的新的人生旅程。山芋婶泼辣善良机敏果敢的性格,人物极具艺术个性,“替夫还债”的情景,洋溢着农民式的诚信与诚义,大量的乡言俚语与地域风情的入戏,使这部作品呈现出轻喜剧接地气的艺术特色。

  本剧通过剧作家袁连成擅长的接地气的叙事技巧,勾勒出“会所讨债”“AA制叙旧”“被逼捐款”“组长审村长”等一系列喜剧冲突,铺陈出一幅苏北乡村新时代的“家常里短”风情画卷。全剧6个角色各具个性,各自精彩。此剧由淮海戏梅花奖得主魏佳宁和淮剧白玉兰奖获得者许晴领衔主演。

  据悉,从今年起,江苏文化艺术节和江苏艺术展演月合并举办,更名为紫金文化艺术节,举办时间为9月28日至10月27日。(记者 徐其崇 通讯员 韩霞)

标签:山芋;文化艺术节;淮海戏

责任编辑:郝梦

白内障手术
盐城援外医疗队的眼科医生宫俊芳在圭亚那当地为患有白内障的高龄老人成功实施手术。
文化使者
越来越多的海外学子主动肩负起向世界传播中国声音、讲述中国故事的责任。
文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。