江苏国际在线 > 宿迁
春节期间宿迁重点景区接待游客139.92万人次
来源:宿迁网   作者:王国康 孙新李   2019-02-12 16:16:00
春节期间,宿迁市主要景区策划组织了“喜迎中国年欢乐在宿迁” 2019宿迁灯会、 “首届骆马湖炫彩冰雕展”等十余项特色旅游活动,多项活动被央视新闻频道等主流媒体宣传报道,给市内外游客带来一场旅游盛宴。

  宿迁网讯 春节期间,宿迁市主要景区策划组织了“喜迎中国年欢乐在宿迁”2019宿迁灯会、“首届骆马湖炫彩冰雕展”等十余项特色旅游活动,多项活动被央视新闻频道等主流媒体宣传报道,给市内外游客带来一场旅游盛宴。宿迁市纳入统计的22家重点景区共接待游客139.92万人次,门票收入397.73万元。

  传统民俗活动丰富多彩

  春节前夕,宿迁在主要街道、旅游景点、公园广场等处,布置传统灯饰、创意小品、生肖卡通等,扮亮城市,营造浓浓年味。

  1月26日至28日,项王故里景区联合本土企业三园调味品有限公司、乾隆江南酒业,重现西楚大地特有民俗活动“小年打甜油打福酒”,3天共有超过2万名市民参与活动,送出甜油1万斤、白酒700斤。同时,宿迁中老年书画家协会书画家们现场挥毫泼墨送春联,3天送出500余副春联。

  1月29日,“喜迎中国年欢乐在宿迁”2019宿迁灯会启动,本次灯会持续1个月,分别在项王故里景区核心区、西楚大街设主会场、分会场,打造了四大主题灯区———“金猪闹新春”“欢乐满宿迁”“西楚风采颂”和“童趣忆光年”。锣鼓闹新春、金龙腾古楚、丁嘴跑驴、蔡集踩高跷、大兴旱船等老宿迁民俗轮番上演,各色民俗手作、地方小吃、吉祥年货等精彩商品应有尽有。大年初一当天,灯会(含项王故里核心景区)共迎来游客13.4万人次。

  春节期间,泗阳“迎春灯会”活动被央视新闻频道报道。此次灯展采用6万个可循环使用的节能环保彩灯,人行长廊和市民广场的彩灯组成的一个400万平方米的巨型蝴蝶,在夜空中飞舞,春节期间吸引十多万市民、游客参观。

  三台山国家森林公园则推出红包墙拆红包、福禄寿喜财五神送福、天和塔登高祈福、舞龙舞狮变脸等民俗活动,营造了浓浓的节日氛围,假期内共接待游客3.71万人次,门票收入50.09万元。洋河农业嘉年华推出了“2019首届跨年新春嘉年华”,春节期间上演“西游”大戏,唐僧师徒及主要人物穿越时空,大闹洋河农业嘉年华,还有特色美食、亲子娱乐等活动精彩不断。

  冬季个性旅游持续升温

  大年初一,首届骆马湖炫彩冰雕展正式开幕,赏冰雕、打雪仗、滑冰道、品美食,为游客带来不一样的游览体验。

  春节期间,洪泽湖湿地公园举办第三届“温泉养生季”活动,深受亲子家庭游客喜爱。运河湾生态滑雪场举办堆雪人大赛、全员雪球大战等活动,打造激情冬日欢乐滑雪节。

  同时,宿迁晶世界玻璃艺术馆以“晶彩世界贺岁新春”为主题,邀请了博山琉璃烧制大师巩克海老师,以“佩奇”为主题形象开展了“啥是佩奇”热玻璃主题吹制秀,邀请琉璃灯工工艺非遗传承人任波老师进行“金猪闹喜”灯工表演和艺术创作,既紧跟当下热门话题,又迎合中国“猪”年的生肖形象,让游客朋友们感受到了玻璃工艺的神奇之处,深受广大游客的喜爱。

  为保证广大市民和游客度过一个欢乐祥和的“春节”长假,市文化广电和旅游局提早部署,在全市开展文明旅游宣传,及时发布重点景区游览舒适度,组织旅游安全检查,规范旅游市场秩序,保障游客合法权益。节日期间,宿迁市旅游协调机制运行有效,主要景区及时更新发布流量动态,全市旅游市场秩序井然。(记者 王国康 通讯员 孙新李)

标签:传统民俗;民俗活动;游客

责任编辑:蒋玮

中国文化
以祖国发展为动力,以华侨华人为助力,春节已然走向世界。
企业家
广大在澳华商积极融入国家大局,深度参与“一带一路”国际合作,搭建起澳门与世界的交流平台。
开普敦
正月初六,南非开普敦,超过1500名观众现场感受了来自祖国的温暖。
中国年
当地时间2月9日下午4时,第八届布里斯班中国节在市政广场拉开帷幕。
春节
2月9日,伦敦约克公爵广场举行中国农历春节庆祝活动,“春节热”在英国方兴未艾。
点灯仪式
当地时2月1日上午 ,纽约地标性建筑帝国大厦举行庆祝2019年中国春节点灯仪式。
一带一路
中尼合资的航空公司稳定运营3年,荣获多项殊荣。
灯会
2019年新春,十三朝古都西安和六朝古都南京以灯为媒协力打造“双城灯会” 。
春节
随着对外开放程度的提升中国民众在欢度春节的过程中吸纳了越来越多的开放元素。
中国年
2019年1月25日,2019年尼泊尔“欢乐春节”系列活动在加德满都启动。