江苏国际在线 > 2017歌唱才艺大赛 > 选手故事
Max和他的音乐情侣档
来源:中国江苏网   2017-12-05 10:40:00
大家好,我是Max !一个灿烂的笑容带来了一束南半球的阳光。

  “嗨!大家好,我是Max!”一个灿烂的笑容带来了一束南半球的阳光。来自澳大利亚麦考瑞大学的Max,热爱在海边冲浪,热爱任何与音乐有关的事。他今年20岁,喜欢唱歌,平时还会吹小号。他的专业是研究互联网,明年他将作为交换生前往清华大学深造。

  Max自从记事时便开始唱歌。他常常不管父母的意见,尽情大声歌唱。最早Max常常模仿广播里的歌,父母很快发现他有唱歌的天赋。于是,他们便送Max去学唱歌,并经常鼓励他多唱歌。甚至当他参加澳大利亚的“高考”时,他也一边吹小号一边演唱,因此获得了高分。Max说:“唱歌有益身体健康。”

  Max来到南京只有两周,来这里只是为了见女朋友苏小小,她同样也是本次才艺大赛的选手。Max说:“我从澳大利亚悉尼过来,好像直接跳过了夏天一样,一下子就来到了南京寒冷的冬天。”“相较澳洲,南京的物价便宜许多。”“我们经常去新街口,逛商场是我的爱好之一。我们也会在网上买电影票,那样便宜很多。”他还经常使用支付宝在淘宝上购物。Max和苏小小每天都离不开外卖。“无论是南京的灯光,还是建筑风格,我都很喜欢。我觉得我应该能在这儿生活一段时间。”

  对Max来说最有趣的经历就是和他的女朋友苏小小一起游览了南京牛首山。在那里,Max见识到了壮观的寺庙,金色的外观和佛像十分动人。在澳洲,佛教并不是主流,在这里却能见到宗教的另一面,这令他非常开心。

  “对我来说,音乐是灵魂的乐器。它激励着我,让我永远开心。它是一种情绪的表达。”“最开始,我并不是才艺大赛的选手,是我女朋友苏小小推荐我参加试镜的。”很快,Max便被通知可以参赛。在这次的比赛中,他将演唱八首由云南民歌串烧而成的第一首歌,《蝴蝶泉边》。Max说他从前没有听过这首歌,却说因为能唱这首歌感到十分激动。“我感觉我一直在为演出待命。我一直想做一名专业的表演者。无论是在澳大利亚,或是中国,我都想唱歌,因为我的理想是做一名歌手。”

标签:max;唱歌;澳大利亚

责任编辑:Rose

东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。
交流
今年的参展商数量首度突破1000家,参与国家和地区超过50个。
中非
首批尼日利亚公派留学生在开学的第一天感受中国高铁发展成就。
巴西
第二十五届圣保罗国际图书双年展日前在当地阿年比会展中心举行。