江苏国际在线 > 2017歌唱才艺大赛 > 选手故事
Max和他的音乐情侣档
来源:中国江苏网   2017-12-05 10:40:00
大家好,我是Max !一个灿烂的笑容带来了一束南半球的阳光。

  “嗨!大家好,我是Max!”一个灿烂的笑容带来了一束南半球的阳光。来自澳大利亚麦考瑞大学的Max,热爱在海边冲浪,热爱任何与音乐有关的事。他今年20岁,喜欢唱歌,平时还会吹小号。他的专业是研究互联网,明年他将作为交换生前往清华大学深造。

  Max自从记事时便开始唱歌。他常常不管父母的意见,尽情大声歌唱。最早Max常常模仿广播里的歌,父母很快发现他有唱歌的天赋。于是,他们便送Max去学唱歌,并经常鼓励他多唱歌。甚至当他参加澳大利亚的“高考”时,他也一边吹小号一边演唱,因此获得了高分。Max说:“唱歌有益身体健康。”

  Max来到南京只有两周,来这里只是为了见女朋友苏小小,她同样也是本次才艺大赛的选手。Max说:“我从澳大利亚悉尼过来,好像直接跳过了夏天一样,一下子就来到了南京寒冷的冬天。”“相较澳洲,南京的物价便宜许多。”“我们经常去新街口,逛商场是我的爱好之一。我们也会在网上买电影票,那样便宜很多。”他还经常使用支付宝在淘宝上购物。Max和苏小小每天都离不开外卖。“无论是南京的灯光,还是建筑风格,我都很喜欢。我觉得我应该能在这儿生活一段时间。”

  对Max来说最有趣的经历就是和他的女朋友苏小小一起游览了南京牛首山。在那里,Max见识到了壮观的寺庙,金色的外观和佛像十分动人。在澳洲,佛教并不是主流,在这里却能见到宗教的另一面,这令他非常开心。

  “对我来说,音乐是灵魂的乐器。它激励着我,让我永远开心。它是一种情绪的表达。”“最开始,我并不是才艺大赛的选手,是我女朋友苏小小推荐我参加试镜的。”很快,Max便被通知可以参赛。在这次的比赛中,他将演唱八首由云南民歌串烧而成的第一首歌,《蝴蝶泉边》。Max说他从前没有听过这首歌,却说因为能唱这首歌感到十分激动。“我感觉我一直在为演出待命。我一直想做一名专业的表演者。无论是在澳大利亚,或是中国,我都想唱歌,因为我的理想是做一名歌手。”

标签:max;唱歌;澳大利亚

责任编辑:Rose

船舶
5月20日,扬州中远海运重工有限公司集装箱船舶出坞圆满完成。
世界青年
“世界青年汇”活动— —印度尼西亚与法国专场, 在南师大举行。
南通
“SHOW JIANGSU”中外媒体摄影采风行成员来到南通。
亲子
如皋市安定幼儿园开展“全家总动员创意无限美”迎世界家庭日亲子DIY活动。
动车组
宁启铁路南京至南通段开行动车两周年,动车组列车发送旅客达1523.2万人次。
海安
5月14日,海安县城东镇石庄村农民在收集刚采摘好的玫瑰花。
演讲比赛
5月13日,第二届“三叶草”杯中学生英语演讲赛落下帷幕。
拍鸟
近来,仪征捺山地质公园成为观鸟拍鸟的好去处。
射阳
留学生走进盐城市射阳县,共同感受该县特色文化和产业。
信息时代
5G成为当下热门话题,它将给生产生活和社会发展带来的变化令人期待。