江苏国际在线 > 2018演讲比赛 > 苏南赛区 > 新闻
外国人汉语演讲比赛苏南赛区擂响战鼓
来源:中国江苏网   2018-05-31 16:58:00
5月31日下午 , 2018 “同乐江苏”外国人汉语演讲比赛苏南赛区的比赛在无锡江南大学擂响战鼓。

  中国江苏网5月31日讯  今天下午,2018“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛苏南赛区的比赛在无锡江南大学擂响战鼓。来自美国、加蓬、阿富汗、泰国、委内瑞拉等17个国家和地区的20名在华留学生,纷纷拿出看家本领,用流利的普通话和对中国文化的深刻感悟,感染着现场的每一位观众。

  江南大学的外国留学生们带来精彩开场舞。

  比赛中选手围绕“我的中国故事”主题,进行3分钟的演讲,讲述他们在中国的学习生活以及与汉语的“不解之缘”。评委根据演讲内容、语音语调、流利程度、演讲技巧和仪表形象等五个方面对选手进行打分。

  来自印度尼西亚的黄德妮进行演讲。

  评委现场点评。

  黄德妮是一位来自印度尼西亚的美丽姑娘。她说自己与扬州小巷的邂逅始于一次不经意的回眸。撑一把油纸伞,走过蜿蜒的小巷,仿佛也成了一位多情的扬州姑娘……相较于温婉的黄德妮,喀麦隆女孩多丽丝表达热爱的方式则更为直接热烈。她说,来到中国后发现中国人真的很热情,让她深深体会到“大爱无疆” 的真正含义,所以她给自己起了个中文名字——“真爱”!

  苏南赛区选手与评委、颁奖嘉宾合影。

  经过激烈的角逐,来自美国的张琪和来自印尼的黄德妮斩获一等奖,拿到晋级决赛的入场券。艾丽莎、刘萨文、李莎莎、多丽丝获得二等奖,希康安、阿吉、李玉兰、大冢久乃、李连龙、杜汉礼获得三等奖,其他选手获得优秀奖。据了解,除已经结束的苏北赛区、苏南赛区比赛外,演讲比赛活动将于6月6日迎来南京赛区比赛。各分赛区的获胜选手将于6月中旬参加总决赛,一决汉语水平的高下。

标签:赛区;苏南;江南大学

责任编辑:冯晓丹

东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。
交流
今年的参展商数量首度突破1000家,参与国家和地区超过50个。
中非
首批尼日利亚公派留学生在开学的第一天感受中国高铁发展成就。
巴西
第二十五届圣保罗国际图书双年展日前在当地阿年比会展中心举行。