江苏国际在线 > 2018演讲比赛 > 苏南赛区 > 新闻
外国人汉语演讲比赛苏南赛区擂响战鼓
来源:中国江苏网   2018-05-31 16:58:00
5月31日下午 , 2018 “同乐江苏”外国人汉语演讲比赛苏南赛区的比赛在无锡江南大学擂响战鼓。

  中国江苏网5月31日讯  今天下午,2018“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛苏南赛区的比赛在无锡江南大学擂响战鼓。来自美国、加蓬、阿富汗、泰国、委内瑞拉等17个国家和地区的20名在华留学生,纷纷拿出看家本领,用流利的普通话和对中国文化的深刻感悟,感染着现场的每一位观众。

  江南大学的外国留学生们带来精彩开场舞。

  比赛中选手围绕“我的中国故事”主题,进行3分钟的演讲,讲述他们在中国的学习生活以及与汉语的“不解之缘”。评委根据演讲内容、语音语调、流利程度、演讲技巧和仪表形象等五个方面对选手进行打分。

  来自印度尼西亚的黄德妮进行演讲。

  评委现场点评。

  黄德妮是一位来自印度尼西亚的美丽姑娘。她说自己与扬州小巷的邂逅始于一次不经意的回眸。撑一把油纸伞,走过蜿蜒的小巷,仿佛也成了一位多情的扬州姑娘……相较于温婉的黄德妮,喀麦隆女孩多丽丝表达热爱的方式则更为直接热烈。她说,来到中国后发现中国人真的很热情,让她深深体会到“大爱无疆” 的真正含义,所以她给自己起了个中文名字——“真爱”!

  苏南赛区选手与评委、颁奖嘉宾合影。

  经过激烈的角逐,来自美国的张琪和来自印尼的黄德妮斩获一等奖,拿到晋级决赛的入场券。艾丽莎、刘萨文、李莎莎、多丽丝获得二等奖,希康安、阿吉、李玉兰、大冢久乃、李连龙、杜汉礼获得三等奖,其他选手获得优秀奖。据了解,除已经结束的苏北赛区、苏南赛区比赛外,演讲比赛活动将于6月6日迎来南京赛区比赛。各分赛区的获胜选手将于6月中旬参加总决赛,一决汉语水平的高下。

标签:赛区;苏南;江南大学

责任编辑:冯晓丹

改革开放
与会嘉宾共同回顾改革开放的伟大历程,探讨改革开放的世界意义。
开放
进博会上不同国家的参展人员展示用不同语言书写的“明年见”。
交流
11月3日至4日,“2018感知中国——见证40年美好生活”活动成功举办。
进博会
首届进博会打开了一扇新的大门,让千姿百态的各国文化如同百川归海。
开放
中国主动扩大进口,是面向世界、面向未来、促进共同发展的长远考量。
进博会
中国在首届进博会开幕式上释放了进一步扩大对外开放的明确信号,诚意满满。
进博会
首届中国国际进口博览会即将在上海开幕,美丽的上海张开怀抱迎接八方来客。
汉语
借助语言翻译机学中文所折射出的,是科技为语言学习带来的改变。
交流
世界四大洲37个国家的90余名中国政府奖学金留学生参加了此次实践体验活动。
港珠澳大桥
10月24日,“世纪工程”港珠澳大桥的通车引起世界瞩目。