江苏国际在线 > 2018演讲比赛 > 大赛公告
2018“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛苏北赛区开赛
来源:中国江苏网   2018-05-22 17:13:00
今天下午,由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省教育厅、江苏省人民政府外事办公室主办,江苏省广播电视总台、徐州市委宣传部、江苏师范大学承办的2018 “同乐江苏”外国人汉语演讲比赛苏北赛区晋级赛在江苏师范大学马可音乐厅举行。

  中国江苏网5月22日讯 今天下午,由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省教育厅主办,江苏省广播电视总台、徐州市人民政府新闻办公室、江苏师范大学承办的2018“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛苏北赛区晋级赛在江苏师范大学马可音乐厅举行。来自美国、毛里塔尼亚、科摩罗、印度等12个国家的18名外国友人大秀汉语,角逐全省总决赛的资格。参赛选手用流利的汉语以不同视角讲述自己的“中国故事”。精彩的演讲,赢得观众阵阵喝彩。

参赛选手与颁奖嘉宾合影

  最终美国小伙诺伯特和来自莫桑比克的里奥获得一等奖,搭上了决赛的直通车。苏芮、普拉巴、丁南苏、王思获得二等奖,毛海洋、阳阳、卡勒德、于果、皊昀、安娜获得三等奖。其余选手获得优秀奖。

美国小伙诺伯特进行主题演讲
来自莫桑比克的里奥分享自己的江苏故事

  “同乐江苏”系列活动是江苏知名对外文化交流品牌,其中“外国人汉语演讲比赛”深受江苏高校留学生的喜爱。除了苏北赛区外,本届“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛还将分别于5月31日、6月6日举行苏南赛区、南京赛区比赛。各分赛区的获胜选手将于6月中旬参加总决赛,一决汉语水平的高下。

标签:颁奖嘉宾;合影;江苏

责任编辑:冯晓丹

友好合作
文莱民众十分看好中国的发展前景,越来越多的家长把孩子送来学习中文。
改革开放
与会嘉宾共同回顾改革开放的伟大历程,探讨改革开放的世界意义。
开放
进博会上不同国家的参展人员展示用不同语言书写的“明年见”。
交流
11月3日至4日,“2018感知中国——见证40年美好生活”活动成功举办。
进博会
首届进博会打开了一扇新的大门,让千姿百态的各国文化如同百川归海。
开放
中国主动扩大进口,是面向世界、面向未来、促进共同发展的长远考量。
进博会
中国在首届进博会开幕式上释放了进一步扩大对外开放的明确信号,诚意满满。
进博会
首届中国国际进口博览会即将在上海开幕,美丽的上海张开怀抱迎接八方来客。
汉语
借助语言翻译机学中文所折射出的,是科技为语言学习带来的改变。
交流
世界四大洲37个国家的90余名中国政府奖学金留学生参加了此次实践体验活动。