江苏国际在线 > 2018演讲比赛 > 大赛公告
2018“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛苏北赛区开赛
来源:中国江苏网   2018-05-22 17:13:00
今天下午,由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省教育厅、江苏省人民政府外事办公室主办,江苏省广播电视总台、徐州市委宣传部、江苏师范大学承办的2018 “同乐江苏”外国人汉语演讲比赛苏北赛区晋级赛在江苏师范大学马可音乐厅举行。

  中国江苏网5月22日讯 今天下午,由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省教育厅主办,江苏省广播电视总台、徐州市人民政府新闻办公室、江苏师范大学承办的2018“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛苏北赛区晋级赛在江苏师范大学马可音乐厅举行。来自美国、毛里塔尼亚、科摩罗、印度等12个国家的18名外国友人大秀汉语,角逐全省总决赛的资格。参赛选手用流利的汉语以不同视角讲述自己的“中国故事”。精彩的演讲,赢得观众阵阵喝彩。

参赛选手与颁奖嘉宾合影

  最终美国小伙诺伯特和来自莫桑比克的里奥获得一等奖,搭上了决赛的直通车。苏芮、普拉巴、丁南苏、王思获得二等奖,毛海洋、阳阳、卡勒德、于果、皊昀、安娜获得三等奖。其余选手获得优秀奖。

美国小伙诺伯特进行主题演讲
来自莫桑比克的里奥分享自己的江苏故事

  “同乐江苏”系列活动是江苏知名对外文化交流品牌,其中“外国人汉语演讲比赛”深受江苏高校留学生的喜爱。除了苏北赛区外,本届“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛还将分别于5月31日、6月6日举行苏南赛区、南京赛区比赛。各分赛区的获胜选手将于6月中旬参加总决赛,一决汉语水平的高下。

标签:颁奖嘉宾;合影;江苏

责任编辑:冯晓丹

联合国
62名联合国官员参加了新一期来华暑期培训班,访问南京、苏州等地。
孔子学院
孔子学院应进一步面向公众,向中外各界展示其独特价值和积极贡献。
一带一路
两国以“一带一路”为主线的交流合作成果丰硕、亮点纷呈。
记者观察
中国与柬埔寨是友好邻邦,两国有着悠久的传统友谊。
两岸交流
100名两岸师生一同走进淮安,充分感受两岸同根同源的文化渊源。
一带一路
作为社会治理和全球治理的有效方式,法治已成为“一带一路”参与各国的共同追求。
马拉松
这是江苏范围内第一次举办的全程国际马拉松赛。
留学生
“一带一路”建设参与国成为中国学生赴海外留学的新选择。
中非
【一带一路·中国情缘】“中非友谊路”见证真挚情谊。
中俄经贸
203家企业参展的中俄博览会在叶卡捷琳堡市落幕。