江苏国际在线 > 2018演讲比赛 > 大赛公告
2018“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛苏北赛区开赛
来源:中国江苏网   2018-05-22 17:13:00
今天下午,由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省教育厅、江苏省人民政府外事办公室主办,江苏省广播电视总台、徐州市委宣传部、江苏师范大学承办的2018 “同乐江苏”外国人汉语演讲比赛苏北赛区晋级赛在江苏师范大学马可音乐厅举行。

  中国江苏网5月22日讯 今天下午,由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省教育厅主办,江苏省广播电视总台、徐州市人民政府新闻办公室、江苏师范大学承办的2018“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛苏北赛区晋级赛在江苏师范大学马可音乐厅举行。来自美国、毛里塔尼亚、科摩罗、印度等12个国家的18名外国友人大秀汉语,角逐全省总决赛的资格。参赛选手用流利的汉语以不同视角讲述自己的“中国故事”。精彩的演讲,赢得观众阵阵喝彩。

参赛选手与颁奖嘉宾合影

  最终美国小伙诺伯特和来自莫桑比克的里奥获得一等奖,搭上了决赛的直通车。苏芮、普拉巴、丁南苏、王思获得二等奖,毛海洋、阳阳、卡勒德、于果、皊昀、安娜获得三等奖。其余选手获得优秀奖。

美国小伙诺伯特进行主题演讲
来自莫桑比克的里奥分享自己的江苏故事

  “同乐江苏”系列活动是江苏知名对外文化交流品牌,其中“外国人汉语演讲比赛”深受江苏高校留学生的喜爱。除了苏北赛区外,本届“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛还将分别于5月31日、6月6日举行苏南赛区、南京赛区比赛。各分赛区的获胜选手将于6月中旬参加总决赛,一决汉语水平的高下。

标签:颁奖嘉宾;合影;江苏

责任编辑:冯晓丹

东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。
交流
今年的参展商数量首度突破1000家,参与国家和地区超过50个。
中非
首批尼日利亚公派留学生在开学的第一天感受中国高铁发展成就。
巴西
第二十五届圣保罗国际图书双年展日前在当地阿年比会展中心举行。