江苏国际在线 > 2018演讲比赛 > 大赛公告
“同乐江苏”!13位外国人南京畅谈他们的中国故事
来源:江苏国际在线   2018-06-20 18:24:00
2018“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛于6月20日下午在江苏省广播电视总台演播厅落下帷幕。最终,来自澳大利亚的马克思和来自马来西亚的郭圣杰获得一等奖,来自乌克兰的卡特琳娜获得网络最佳人气奖。

  2018“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛总决赛于6月20日下午在江苏省广播电视总台演播厅落下帷幕。13位不同国籍、不同肤色的选手唱响对汉语、对江苏的热爱,畅谈他们的中国故事,场上欢声笑语,场下欢呼叫好。

 

  开场舞表演   黄茜 摄

  才艺表演《茉莉花》 黄茜 摄

来自美国的选手张琪在讲述他的中国故事 朱娜 摄

  决赛现场,精彩看点不断。《茉莉花》《敖包相会》《华阴老腔一声吼》《姑苏好风光》等耳熟能详的中国风情歌曲,让外国友人与中国传统文化得到充分互动。个人演讲环节中,选手们拿出“看家本领”,用流利的汉语讲述着自己的中国故事。

  一等奖得主来自马来西亚的郭圣杰表演情景剧 朱娜 摄

  一等奖得主来自澳大利亚的马克思在表演情景剧 朱娜 摄

  最佳人气选手来自乌克兰的卡特琳娜在做个人演讲 朱娜 摄

  最终,来自澳大利亚的马克思和来自马来西亚的郭圣杰获得一等奖,来自乌克兰的卡特琳娜则以网络上的超高人气获得本届外国人汉语演讲比赛的“网络最佳人气奖”。

  获奖选手合影 朱娜 摄

   2018年是同乐江苏汉语演讲比赛的第六年,随着“同乐江苏”品牌影响力的扩大,外国人汉语演讲比赛的参与度也越来越高。5月到6月之间苏北赛区、苏南赛区和南京赛区的三场晋级赛,选手们也是各展风采。从6月8日开始的为期五天的网络投票吸引了百万网友的热情参与。外国人汉语演讲大赛已成为我省外籍人士在苏工作生活的一个生动缩影,取得了非常积极的社会效果和国际影响力。(记者 朱娜 唐凯)

标签:

责任编辑:唐凯

多国音乐
5月18日,由上海民族乐团带来的《共同家园》音乐现场在北京大学百周年纪念讲堂上演。
茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。