江苏国际在线 > 2018演讲比赛 > 大赛公告
“同乐江苏”!13位外国人南京畅谈他们的中国故事
来源:江苏国际在线   2018-06-20 18:24:00
2018“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛于6月20日下午在江苏省广播电视总台演播厅落下帷幕。最终,来自澳大利亚的马克思和来自马来西亚的郭圣杰获得一等奖,来自乌克兰的卡特琳娜获得网络最佳人气奖。

  2018“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛总决赛于6月20日下午在江苏省广播电视总台演播厅落下帷幕。13位不同国籍、不同肤色的选手唱响对汉语、对江苏的热爱,畅谈他们的中国故事,场上欢声笑语,场下欢呼叫好。

 

  开场舞表演   黄茜 摄

  才艺表演《茉莉花》 黄茜 摄

来自美国的选手张琪在讲述他的中国故事 朱娜 摄

  决赛现场,精彩看点不断。《茉莉花》《敖包相会》《华阴老腔一声吼》《姑苏好风光》等耳熟能详的中国风情歌曲,让外国友人与中国传统文化得到充分互动。个人演讲环节中,选手们拿出“看家本领”,用流利的汉语讲述着自己的中国故事。

  一等奖得主来自马来西亚的郭圣杰表演情景剧 朱娜 摄

  一等奖得主来自澳大利亚的马克思在表演情景剧 朱娜 摄

  最佳人气选手来自乌克兰的卡特琳娜在做个人演讲 朱娜 摄

  最终,来自澳大利亚的马克思和来自马来西亚的郭圣杰获得一等奖,来自乌克兰的卡特琳娜则以网络上的超高人气获得本届外国人汉语演讲比赛的“网络最佳人气奖”。

  获奖选手合影 朱娜 摄

   2018年是同乐江苏汉语演讲比赛的第六年,随着“同乐江苏”品牌影响力的扩大,外国人汉语演讲比赛的参与度也越来越高。5月到6月之间苏北赛区、苏南赛区和南京赛区的三场晋级赛,选手们也是各展风采。从6月8日开始的为期五天的网络投票吸引了百万网友的热情参与。外国人汉语演讲大赛已成为我省外籍人士在苏工作生活的一个生动缩影,取得了非常积极的社会效果和国际影响力。(记者 朱娜 唐凯)

标签:

责任编辑:唐凯

友好合作
文莱民众十分看好中国的发展前景,越来越多的家长把孩子送来学习中文。
改革开放
与会嘉宾共同回顾改革开放的伟大历程,探讨改革开放的世界意义。
开放
进博会上不同国家的参展人员展示用不同语言书写的“明年见”。
交流
11月3日至4日,“2018感知中国——见证40年美好生活”活动成功举办。
进博会
首届进博会打开了一扇新的大门,让千姿百态的各国文化如同百川归海。
开放
中国主动扩大进口,是面向世界、面向未来、促进共同发展的长远考量。
进博会
中国在首届进博会开幕式上释放了进一步扩大对外开放的明确信号,诚意满满。
进博会
首届中国国际进口博览会即将在上海开幕,美丽的上海张开怀抱迎接八方来客。
汉语
借助语言翻译机学中文所折射出的,是科技为语言学习带来的改变。
交流
世界四大洲37个国家的90余名中国政府奖学金留学生参加了此次实践体验活动。