江苏国际在线 > 2018演讲比赛 > 大赛公告
“同乐江苏”!13位外国人南京畅谈他们的中国故事
来源:江苏国际在线   2018-06-20 18:24:00
2018“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛于6月20日下午在江苏省广播电视总台演播厅落下帷幕。最终,来自澳大利亚的马克思和来自马来西亚的郭圣杰获得一等奖,来自乌克兰的卡特琳娜获得网络最佳人气奖。

  2018“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛总决赛于6月20日下午在江苏省广播电视总台演播厅落下帷幕。13位不同国籍、不同肤色的选手唱响对汉语、对江苏的热爱,畅谈他们的中国故事,场上欢声笑语,场下欢呼叫好。

 

  开场舞表演   黄茜 摄

  才艺表演《茉莉花》 黄茜 摄

来自美国的选手张琪在讲述他的中国故事 朱娜 摄

  决赛现场,精彩看点不断。《茉莉花》《敖包相会》《华阴老腔一声吼》《姑苏好风光》等耳熟能详的中国风情歌曲,让外国友人与中国传统文化得到充分互动。个人演讲环节中,选手们拿出“看家本领”,用流利的汉语讲述着自己的中国故事。

  一等奖得主来自马来西亚的郭圣杰表演情景剧 朱娜 摄

  一等奖得主来自澳大利亚的马克思在表演情景剧 朱娜 摄

  最佳人气选手来自乌克兰的卡特琳娜在做个人演讲 朱娜 摄

  最终,来自澳大利亚的马克思和来自马来西亚的郭圣杰获得一等奖,来自乌克兰的卡特琳娜则以网络上的超高人气获得本届外国人汉语演讲比赛的“网络最佳人气奖”。

  获奖选手合影 朱娜 摄

   2018年是同乐江苏汉语演讲比赛的第六年,随着“同乐江苏”品牌影响力的扩大,外国人汉语演讲比赛的参与度也越来越高。5月到6月之间苏北赛区、苏南赛区和南京赛区的三场晋级赛,选手们也是各展风采。从6月8日开始的为期五天的网络投票吸引了百万网友的热情参与。外国人汉语演讲大赛已成为我省外籍人士在苏工作生活的一个生动缩影,取得了非常积极的社会效果和国际影响力。(记者 朱娜 唐凯)

标签:

责任编辑:唐凯

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。