江苏国际在线 > 2018演讲比赛 > 选手展示
金修爱(韩国)
011
来源:中国江苏网   2018-05-03 11:08:00
扬州大学

  我是自韩国来的金修爱。我对中国很有趣所以来中国留学了。 我们每个留学生在扬州大学的生活都是不一样的,今天我想和大家分享我的宿舍生活。提到宿舍,大家首先想到的是什么?是舍友!我的室友是一个非常可爱的越南姑娘,她叫Bella,比我大一岁。如果是在韩国,我就要称呼她??(就是姐姐)了,因为在韩国我们就算只差一岁也要叫对方姐姐或者哥哥。可是在中国,我发现一个有趣的现象,那就是中国人不像我们韩国人那样,对差1岁这件事看得那么重。很多中国朋友之间差一岁是可以不叫姐姐或者哥哥的,我觉得这种文化差异很有意思~!虽然来自不同的国家,有着不同的生活习惯和饮食习惯,但是我跟我的室友还有她的朋友们相处得很融洽,经常约好了一起出去玩儿。不仅如此,在宿舍她做给我越南传统菜:nem。我觉得她的厨艺特别棒,做得越南菜好吃极了!当然,礼尚往来,我也给她做韩国菜,我还会做蛋糕、饼干这些甜点呢!我对做菜很感兴趣,非常希望有机会和来自其他国家的朋友们交流饮食文化。我觉得每个国家的菜都很好吃,而且真的很有趣!21号就是扬州大学各国风情展了,听说每届风情展,都会有各国留学生做他们国家的传统食品,我已经忍不住现在就开始期待了!虽然来扬州还不到2个月,但是我已经交到了很多好朋友,也拥有了很多难忘的回忆了。我真的觉得很幸福!希望我的外国朋友们也和我一样,在扬州度过幸福的留学时光!

标签:

责任编辑:冯晓丹

友好合作
文莱民众十分看好中国的发展前景,越来越多的家长把孩子送来学习中文。
改革开放
与会嘉宾共同回顾改革开放的伟大历程,探讨改革开放的世界意义。
开放
进博会上不同国家的参展人员展示用不同语言书写的“明年见”。
交流
11月3日至4日,“2018感知中国——见证40年美好生活”活动成功举办。
进博会
首届进博会打开了一扇新的大门,让千姿百态的各国文化如同百川归海。
开放
中国主动扩大进口,是面向世界、面向未来、促进共同发展的长远考量。
进博会
中国在首届进博会开幕式上释放了进一步扩大对外开放的明确信号,诚意满满。
进博会
首届中国国际进口博览会即将在上海开幕,美丽的上海张开怀抱迎接八方来客。
汉语
借助语言翻译机学中文所折射出的,是科技为语言学习带来的改变。
交流
世界四大洲37个国家的90余名中国政府奖学金留学生参加了此次实践体验活动。