江苏国际在线 > 2018演讲比赛 > 选手展示
金修爱(韩国)
011
来源:中国江苏网   2018-05-03 11:08:00
扬州大学

  我是自韩国来的金修爱。我对中国很有趣所以来中国留学了。 我们每个留学生在扬州大学的生活都是不一样的,今天我想和大家分享我的宿舍生活。提到宿舍,大家首先想到的是什么?是舍友!我的室友是一个非常可爱的越南姑娘,她叫Bella,比我大一岁。如果是在韩国,我就要称呼她??(就是姐姐)了,因为在韩国我们就算只差一岁也要叫对方姐姐或者哥哥。可是在中国,我发现一个有趣的现象,那就是中国人不像我们韩国人那样,对差1岁这件事看得那么重。很多中国朋友之间差一岁是可以不叫姐姐或者哥哥的,我觉得这种文化差异很有意思~!虽然来自不同的国家,有着不同的生活习惯和饮食习惯,但是我跟我的室友还有她的朋友们相处得很融洽,经常约好了一起出去玩儿。不仅如此,在宿舍她做给我越南传统菜:nem。我觉得她的厨艺特别棒,做得越南菜好吃极了!当然,礼尚往来,我也给她做韩国菜,我还会做蛋糕、饼干这些甜点呢!我对做菜很感兴趣,非常希望有机会和来自其他国家的朋友们交流饮食文化。我觉得每个国家的菜都很好吃,而且真的很有趣!21号就是扬州大学各国风情展了,听说每届风情展,都会有各国留学生做他们国家的传统食品,我已经忍不住现在就开始期待了!虽然来扬州还不到2个月,但是我已经交到了很多好朋友,也拥有了很多难忘的回忆了。我真的觉得很幸福!希望我的外国朋友们也和我一样,在扬州度过幸福的留学时光!

标签:

责任编辑:冯晓丹

东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。
交流
今年的参展商数量首度突破1000家,参与国家和地区超过50个。
中非
首批尼日利亚公派留学生在开学的第一天感受中国高铁发展成就。
巴西
第二十五届圣保罗国际图书双年展日前在当地阿年比会展中心举行。