江苏国际在线 > 2018演讲比赛 > 选手展示
郑顺业(马来西亚)
148
来源:中国江苏网   2018-05-10 19:13:00
无锡职业技术学院

  大家好!我叫Justist,中文名字叫郑顺业。我来自马来西亚。我现在就读于无锡职业技术学院。我的爱好是游泳、健身、踢足球。我性格比较开朗,喜欢交朋友。在我高中上汉字入门课程的时候与汉字有了第一次的接触,知道了汉字有四个音调,对汉字有了最基本的认识,我非常感谢老师,是他带领我走向认识汉字的道路。在学习汉字过程中也遇到很多问题,也曾想过要放弃,最终还是坚持下来了,在这过程中也加深了我对中国文化的了解。

  来到中国以后,我以为自己能很快融入到中国的文化中去,但一开始我还不能完全适应,在生活、学习存在着一些困难,在老师的帮助下及同学的鼓励下,我慢慢适应了中国的环境,学到了很多课本中没有的知识,对中国文化有了更深入的了解。随着对中国文化了解的加深,再加上中国是个很安全的国家,我希望自己以后能够生活、定居在中国,请大家多支持我!谢谢!

标签:

责任编辑:冯晓丹

东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。
交流
今年的参展商数量首度突破1000家,参与国家和地区超过50个。
中非
首批尼日利亚公派留学生在开学的第一天感受中国高铁发展成就。
巴西
第二十五届圣保罗国际图书双年展日前在当地阿年比会展中心举行。