江苏国际在线 > 2018演讲比赛 > 选手展示
郑顺业(马来西亚)
148
来源:中国江苏网   2018-05-10 19:13:00
无锡职业技术学院

  大家好!我叫Justist,中文名字叫郑顺业。我来自马来西亚。我现在就读于无锡职业技术学院。我的爱好是游泳、健身、踢足球。我性格比较开朗,喜欢交朋友。在我高中上汉字入门课程的时候与汉字有了第一次的接触,知道了汉字有四个音调,对汉字有了最基本的认识,我非常感谢老师,是他带领我走向认识汉字的道路。在学习汉字过程中也遇到很多问题,也曾想过要放弃,最终还是坚持下来了,在这过程中也加深了我对中国文化的了解。

  来到中国以后,我以为自己能很快融入到中国的文化中去,但一开始我还不能完全适应,在生活、学习存在着一些困难,在老师的帮助下及同学的鼓励下,我慢慢适应了中国的环境,学到了很多课本中没有的知识,对中国文化有了更深入的了解。随着对中国文化了解的加深,再加上中国是个很安全的国家,我希望自己以后能够生活、定居在中国,请大家多支持我!谢谢!

标签:

责任编辑:冯晓丹

海外华裔
来自加拿大、澳大利亚、巴西等国的82名海外华裔青少年学生参加。
创业周
7月10日到12日,第十届苏州国际精英创业周举办。
高温
12日,南京马府街城区改造现场,工人们在高温中劳动。
交流
6月24日,由奈良县JTENET主办的第62届艺术节活动圆满落幕。
倒计时
倒计时还有九天,2018世界击剑锦标赛就要在无锡新体中心“亮剑”啦!
智能
“智能斑马线”会说话会发光,系全省首创。
全球企业
在华外企期望跟随中国发展的步伐,共同创造新的增长点并分享中国开放与发展带来的红利。
泰国
未来中泰将在中高端制造业、大数据、机器人、自动汽车、新能源等领域开展合作。
中国品牌
中国品牌在俄罗斯正受到越来越多的关注,中国元素在世界杯赛场处处可见。
交流
伴随着悠扬的古筝曲,中国和老挝小学生身着汉服,或吟唱,或表演……