江苏国际在线 > Go Jiangsu > 新闻聚焦 > 新闻
外籍粉丝团来盐点赞世界自然遗产地
来源:现代快报   2019-12-02 08:40:00
外籍粉丝们在雨中近距离感受到了盐城和黄海湿地的迷人魅力,纷纷给世界自然遗产地点赞。

  现代快报讯(记者 姜振军 文 / 摄)景色宜人的大洋湾湿地公园、神奇的麋鹿种群、鸟类天堂东台条子泥湿地、滩涂奇观黄海森林公园 ……11 月 30 日 -12 月 1 日,"Go Jiangsu" 海外社交媒体粉丝采风活动在盐城举行,外籍粉丝们在雨中近距离感受到了盐城和黄海湿地的迷人魅力,纷纷给世界自然遗产地点赞。

  

  现代快报记者了解到,"Go Jiangsu" 海外社交媒体粉丝采风活动是江苏省委省政府着力打造的对外宣传和文化交流的重要品牌。本次活动由盐城市委宣传部承办,主题是 " 走进世界自然遗产 聚焦盐城湿地环境保护 ",来自匈牙利、巴西、苏丹、美国、孟加拉、巴基斯坦等国的 12 位外籍友人参加。

  

  蒙蒙细雨中,虽然少了樱花的烂漫,但盐城大洋湾湿地公园另有一番朦胧美。11 月 30 日下午,外籍粉丝们冒雨游览大洋湾湿地公园,参观体验神奇温泉、金丝楠木馆,乘游船穿行新洋港,欣赏地方小淮剧。晚上一起游览了欧风花街和聚龙湖,品尝盐城 " 八大碗 " 美食。

  

  "Great!" 参观中,来自巴基斯坦的安无恙不时竖起大拇指,还让记者给他拍照留念。安无恙来中国才 1 年时间,但已经能用简单的中文与人进行交流,目前他在东南大学医学院学习深造,同时,还在南京鼓楼医院从事着血液检测方面的工作。

  

  作为本次活动的重头戏,黄海野鹿荡、中华麋鹿园、东台条子泥湿地和黄海森林公园让外籍友人们过足了瘾。与麋鹿的互动中,大家拿着胡萝卜争先恐后喂食小麋鹿,不时传来欢声笑语。" 太神奇了!" 来自孟加拉的李鹏和苏丹的卫芳是一对情侣,见到人与麋鹿互动的温馨场面,连连惊呼。

  

  东台黄海森林公园是两代林场人打造的滩涂奇观,是华东地区规模最大的人造生态林园。" 森林覆盖率高达 90%,负氧离子含量高达 4000 个每立方厘米,PM2.5 值常年低于 6,今天下雨,空气质量更好。" 导游向外籍粉丝们介绍。" 明年春天我一定还会来。" 参观过后,来自匈牙利的基蒂说。

  " 湿地是非常重要的生态保护系统。江苏拥有非常丰富的湿地资源,生态环境保护得很好,这也是我来江苏学习的原因。" 来自苏丹的留学生龙山去年来到江苏,目前在南京林业大学攻读 " 湿地生态学 " 的硕士研究生,龙山说,这次活动让他有机会感受盐城良好的生态环境," 我也希望更多朋友能近距离体会黄海湿地的魅力。"

  

  看到野生麋鹿和稀有的鸟儿,摄影爱好者艾哈迈德兴奋不已,他用随身携带的相机拍下了许多精彩的图片。" 我一定要把美景美食分享给更多的外国朋友。" 艾哈迈德来自孟加拉,在江南大学读书,来中国已经 5 年,到过许多城市。他告诉现代快报记者,第一次来盐城体验湿地,被大美的自然所震撼。

  

  盐城地处黄海之滨,拥有 582 公里漫长的海岸线,拥有太平洋西岸和亚洲大陆边缘面积最大、生态保护最好的海岸型湿地,每年全球数以百万迁徙候鸟来此越冬。今年盐城黄海湿地成功列入《世界遗产名录》,成为全球第二块潮间带湿地遗产,填补了中国滨海湿地类自然遗产空白和江苏省自然遗产空白。

  " 盐城黄海湿地具有独特的生态环境和风土人情。 " 省委宣传部副部长杨力群表示,从去年 4 月起,主办方从江苏海外社交媒体平台 170 多万粉丝中,邀约来自十几个国家的 60 多名外籍友人,分批游历江苏各地,通过多样的文化体验活动,推介展示美好江苏,有效推动了江苏对外交流。

标签:

责任编辑:冯晓丹

交流
非洲“津巴布韦梦想秀”演员与南艺的赞比亚留学生联袂为带来一场极具非洲风情的文化盛宴。
秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。