江苏国际在线 > 习近平外交思想 > 习近平文汇 > 016习近平论海洋强国
VW001.016 习近平论海洋强国 (2017年)
来源:“学习强国”学习平台   2019-07-10 09:50:00

  VW001.016.20170421.001

  写好海上丝绸之路新篇章,港口建设和港口经济很重要,一定要把北部湾港口建设好、管理好、运营好,以一流的设施、一流的技术、一流的管理、一流的服务,为广西发展、为“一带一路”建设、为扩大开放合作多作贡献。

  习近平2017年4月21日在广西考察期间的讲话


  VW001.016.20170524.001

  建设强大的现代化海军是建设世界一流军队的重要标志,是建设海洋强国的战略支撑,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要组成部分。海军全体指战员要站在历史和时代的高度,担起建设强大的现代化海军历史重任。

  习近平2017年5月24日视察海军机关时的讲话

 

  VW001.016.20170801.001

  我们坚持依法治军、从严治军,推进治军方式根本性转变。我们坚持战斗力这个唯一的根本的标准,深入推进练兵备战,坚决捍卫国家领土主权和海洋权益。

  习近平2017年8月1日在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话


  VW001.016.20171018.001

  坚持陆海统筹,加快建设海洋强国。

  习近平2017年10月18日在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告


  VW001.016.20171018.002

  加快水污染防治,实施流域环境和近岸海域综合治理。

  习近平2017年10月18日在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告


  VW001.016.20171109.001

  我们要从各自改革发展稳定和中越友好大局出发,管控矛盾分歧,坚持友好协商,寻求双方均能接受的海上问题基本和长久解决办法。我们要全面有效落实《南海各方行为宣言》,积极推进“南海行为准则”磋商,共同维护南海和平稳定。

  习近平2017年11月9日在越南媒体发表的署名文章《开创中越友好新局面》,选自《人民日报》2017年11月10日


  (本专论在整理更新中)

标签:

责任编辑:韦璐

不忘国殇
回望“九•一八”,倾听那些历经战火的文物背后的故事,感怀先烈,不忘国殇。
苏东坡
史上最大的苏东坡主题特展、紫禁城600岁献礼之作……“故宫跑”印证着苏子的千古风流。
南船北马
铺展开清朝宫廷画师徐扬的《乾隆南巡图》,乾隆下江南的盛景历历在目。
妙趣横生
最近, “有朋自远方来”龟负论语玉烛酒令筹筒特展在镇江市博物馆展出,是唐代金银器之绝唱。
张伯礼
“人民英雄”、全国名中医、中国工程院院士张伯礼,为全省中医临床优秀人才培养对象送来了一顿丰盛的精神大餐——中医药抗击疫情的贡献与思考。
千年浪漫
二十四桥也在千年后,绽放出新的光华。
扬州书院
历史上的扬州书院文化兴盛,涌现了梅花书院等一批知名的书院,全国名师会聚于此,从书院求学成名的学生更是数不胜数。
《凤凰台》
9月8日晚,随着动人的歌声,诗韵越剧《凤凰台》在南京市文化馆大剧场首演。
戏曲快闪
9月7日,南京地铁4号线的车厢里,一场戏曲演出在地铁车厢内悄然上演。
金陵108景
一段航拍视频对应一张水墨画,缓缓展开南京新老地标画卷。