江苏国际在线 > 习近平外交思想 > 习近平文汇 > 040习近平论中华医药智慧
VW001.040 习近平论中华医药智慧 (2012年11月8日以前)
来源:“学习强国”学习平台   2019-07-11 17:17:00

  VW001.040.20100620.001 

  中医药学凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。 

  深入研究和科学总结中医药学对丰富世界医学事业、推进生命科学研究具有积极意义。 

  习近平2010年6月20日出席澳大利亚皇家墨尔本理工大学中医孔子学院授牌仪式时的讲话 

  

  VW001.040.20100620.002 

  中医孔子学院把传统和现代中医药科学同汉语教学相融合,必将为澳大利亚民众开启一扇了解中国文化新的窗口,为加强两国人民心灵沟通、增进传统友好搭起一座新的桥梁。 

  习近平2010年6月20日出席澳大利亚皇家墨尔本理工大学中医孔子学院授牌仪式时的讲话 

 

标签:

责任编辑:唐凯

不忘国殇
回望“九•一八”,倾听那些历经战火的文物背后的故事,感怀先烈,不忘国殇。
苏东坡
史上最大的苏东坡主题特展、紫禁城600岁献礼之作……“故宫跑”印证着苏子的千古风流。
南船北马
铺展开清朝宫廷画师徐扬的《乾隆南巡图》,乾隆下江南的盛景历历在目。
妙趣横生
最近, “有朋自远方来”龟负论语玉烛酒令筹筒特展在镇江市博物馆展出,是唐代金银器之绝唱。
张伯礼
“人民英雄”、全国名中医、中国工程院院士张伯礼,为全省中医临床优秀人才培养对象送来了一顿丰盛的精神大餐——中医药抗击疫情的贡献与思考。
千年浪漫
二十四桥也在千年后,绽放出新的光华。
扬州书院
历史上的扬州书院文化兴盛,涌现了梅花书院等一批知名的书院,全国名师会聚于此,从书院求学成名的学生更是数不胜数。
《凤凰台》
9月8日晚,随着动人的歌声,诗韵越剧《凤凰台》在南京市文化馆大剧场首演。
戏曲快闪
9月7日,南京地铁4号线的车厢里,一场戏曲演出在地铁车厢内悄然上演。
金陵108景
一段航拍视频对应一张水墨画,缓缓展开南京新老地标画卷。