江苏国际在线 > 习近平外交思想 > 习近平文汇 > 040习近平论中华医药智慧
VW001.040 习近平论中华医药智慧 (2012年11月8日至2013年12月31日)
来源:“学习强国”学习平台   2019-07-11 17:18:00

  VW001.040.20121212.001 

  改革也要辨证论治,既要养血润燥,化瘀行血,又要固本培元,壮筋续骨,使各项改革都能够发挥最大功能。 

  习近平2012年12月7日至11日在广州考察工作时的讲话 

  

  VW001.040.20130228.001 

  中央之所以要抓住改进作风来推进党的建设,是因为形式主义、官僚主义、享乐主义等问题实际上是党内存在的突出矛盾和问题的突出特征。用中医的话来说,就是“肝风内动”、“血虚生风”。 

  习近平2013年2月28日在党的十八届二中全会上的讲话 

  

  VW001.040.20130322.001 

  中国是拥有5000多年历史的文明古国,又是充满发展活力的东方大国,旅游资源得天独厚,被列入世界文化和自然遗产的就有40多处。中华书画、京剧、中医等传统文化博大精深,雄伟壮丽的三山五岳、气势磅礴的万里长城、独一无二的兵马俑、享誉世界的少林寺、阳光明媚的热带海滩等自然和人文景观异彩纷呈。 

  习近平2013年3月22日在俄罗斯“中国旅游年”开幕式上的致辞 

  

  VW001.040.20130618.001 

  治治病,主要是坚持惩前毖后、治病救人方针,区别情况、对症下药,对作风方面存在问题的党员、干部进行教育提醒,对问题严重的进行查处,对不正之风和突出问题进行专项治理。 

  习近平2013年6月18日在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话 

  

  VW001.040.20130618.002 

  人的身体有了毛病,就要看医生,就要打针吃药,重了还要动手术。人的思想和作风有了毛病,也必须抓紧治。如果讳疾忌医,就可能小病拖成大病,由病在表皮发展到病入膏肓,最终无药可治,正所谓“禁微则易,救末者难”。 

  各级党组织要采取有力措施,帮助有问题的党员、干部找准“病症”,对症下药,该吃中药的吃中药,该吃西药的吃西药,或者中西医结合,该动手术的动手术,切实体现从严治党的要求。 

  习近平2013年6月18日在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话 

  

  VW001.040.20130820.001 

  中方重视世界卫生组织的重要作用,愿继续加强双方合作,促进中西医结合及中医药在海外发展,推动更多中国生产的医药产品进入国际市场,共同帮助非洲国家开展疾病防治和卫生体系建设,为促进全球卫生事业、实现联合国千年发展目标作出更大贡献。 

  习近平2013年8月20日在会见世界卫生组织总干事陈冯富珍时的讲话 

  

  VW001.040.20130913.001 

  传统医学是各方合作的新领域,中方愿意同各成员国合作建设中医医疗机构,充分利用传统医学资源为成员国人民健康服务。 

  习近平2013年9月13日在上海合作组织成员国元首理事会第十三次会议上的讲话 

  

  VW001.040.20131021.001 

  中方愿同马方携手努力,推进务实合作,落实好基础设施合作项目,将农业合作打造成双边合作新增长点,扩大教育、文化、艺术、中医药等领域交流,夯实两国关系的社会基础,共同推动中马关系加速发展,取得更多成就。 

  习近平2013年10月21日在会见马其顿总统伊万诺夫时的讲话 

  

  VW001.040.20131213.001 

  现在不拿出壮士断腕的勇气,将来付出的代价必然更大声。病入膏肓那还怎么治啊?正所谓“在肓之上,膏之下,攻之不可,达之不及,药不至焉,不可为业”。 

  习近平2013年12月13日在中央经济工作会议上的讲话 

  

  VW001.040.20131214.001 

  要注意解决消化不良问题,消化胃里的积食,不要再大口进食,否则是要脘腹痞胀、宿食不化的! 

  现在,到很多地方去看,都是大马路、大广场、大绿地、大园区,土地利用率很低。这不是强壮,而是虚胖,得了虚胖症,看着体积很大,实际上外强中干、真阳不足、脾气虚弱。 

  习近平2013年12月14日在中央城镇化工作会议上的讲话 

 

标签:

责任编辑:唐凯

不忘国殇
回望“九•一八”,倾听那些历经战火的文物背后的故事,感怀先烈,不忘国殇。
苏东坡
史上最大的苏东坡主题特展、紫禁城600岁献礼之作……“故宫跑”印证着苏子的千古风流。
南船北马
铺展开清朝宫廷画师徐扬的《乾隆南巡图》,乾隆下江南的盛景历历在目。
妙趣横生
最近, “有朋自远方来”龟负论语玉烛酒令筹筒特展在镇江市博物馆展出,是唐代金银器之绝唱。
张伯礼
“人民英雄”、全国名中医、中国工程院院士张伯礼,为全省中医临床优秀人才培养对象送来了一顿丰盛的精神大餐——中医药抗击疫情的贡献与思考。
千年浪漫
二十四桥也在千年后,绽放出新的光华。
扬州书院
历史上的扬州书院文化兴盛,涌现了梅花书院等一批知名的书院,全国名师会聚于此,从书院求学成名的学生更是数不胜数。
《凤凰台》
9月8日晚,随着动人的歌声,诗韵越剧《凤凰台》在南京市文化馆大剧场首演。
戏曲快闪
9月7日,南京地铁4号线的车厢里,一场戏曲演出在地铁车厢内悄然上演。
金陵108景
一段航拍视频对应一张水墨画,缓缓展开南京新老地标画卷。