江苏国际在线 > 习近平外交思想 > 习近平外交日志
习近平致电祝贺马克龙当选连任法国总统
来源:新华网   2022-04-26 08:50:00
中法都是具有独立自主传统的大国。当前,国际形势正经历深刻复杂变化,中法关系健康稳定发展的战略意义愈加凸显。

新华社北京4月25日电 4月25日,国家主席习近平致电马克龙,祝贺他当选连任法兰西共和国总统。

习近平指出,过去五年来,在我们共同引领下,中法全面战略伙伴关系保持高水平发展,双方持续深化各领域务实合作,并肩抗击新冠肺炎疫情,共同维护多边主义、完善全球治理,为中欧关系发展注入新动力,为世界和平、稳定、繁荣作出新贡献。

习近平强调,中法都是具有独立自主传统的大国。当前,国际形势正经历深刻复杂变化,中法关系健康稳定发展的战略意义愈加凸显。我始终从战略高度和长远角度看待中法关系,愿继续同马克龙总统一道,秉持“独立自主、相互理解、高瞻远瞩、互利共赢”的建交初心,携手推动中法关系不断迈上新台阶,造福两国人民和世界人民。

标签:

责任编辑:冯晓丹

香港回归
在香港回归祖国25周年之际,智能修复技术用4K画质,再现高燃瞬间。
北约;部队
本周举行的北约成员国领导人会议将决定扩充北约快速反应部队。
世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?
隔夜菜
隔夜菜到底能不能吃?这4类菜千万别剩!
填报志愿
报志愿时请注意!这些专业看着相似其实不同。
金牌;花游
游泳世锦赛:花游姐妹王柳懿/王芊懿为中国队再添一金。
操作;细则
操作细则来了,长三角示范区公积金可支付异地房屋租赁费。