江苏国际在线 > 习近平外交思想 > 习近平金句
习近平2018年亚太经合组织工商领导人峰会演讲十二大金句
来源:“学习强国”学习平台   2019-07-01 15:35:00

  1. 走保护主义、单边主义的老路,不仅解决不了问题,还会加剧世界经济的不确定性。

  2. 只有坚持开放合作才能获得更多发展机遇和更大发展空间,自我封闭只会失去世界,最终也会失去自己。

  3. 任何人都无权也不能阻挡发展中国家人民对美好生活的追求。

  4. 这个星球有200多个国家和地区、2500多个民族、70多亿人口,搞清一色是不可能的。

  5. 我们应该少一点傲慢和偏见、多一些尊重和包容,拥抱世界的丰富多样,努力做到求同存异、取长补短,谋求和谐共处、合作共赢。

  6. 一个国家走什么样的道路,只有这个国家的人民最有发言权。

  7. 一副药方不可能包治百病,一种模式也不可能解决所有国家的问题。生搬硬套或强加于人都会引起水土不服。

  8. 新科技革命和产业变革的时代浪潮奔腾而至,如果我们不应变、不求变,将错失发展机遇,甚至错过整个时代。

  9. 科技创新成果不应该被封锁起来,不应该成为只为少数人牟利的工具。

  10. 规则应该由国际社会共同制定,而不是谁的胳膊粗、气力大谁就说了算,更不能搞实用主义、双重标准,合则用、不合则弃。

  11. 如果走上对抗的道路,无论是冷战、热战还是贸易战,都不会有真正的赢家。

  12. 中国的今天,是中国人民干出来的!

标签:

责任编辑:蒋玮

秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。
交流
南京市越剧团的演员们为德国观众奉上一场极具东方风情和中华特色的视听盛宴。