江苏国际在线 > 习近平外交思想 > 习语常听
和平正义之声
来源:江苏大讲堂   2019-09-05 16:20:00
正义必胜!和平必胜!人民必胜!2019年是纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利74周年。“学习强国”江苏学习平台与您一起,倾听和平正义之声。

扫一扫二维码,观看H5

  正义必胜!

  和平必胜!

  人民必胜!

  2019年是纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利74周年。值此之际,“学习强国”江苏学习平台与您一起,倾听和平正义之声。

  1、历史告诉我们,和平是需要争取的,和平是需要维护的。只有人人都珍爱和平、维护和平,只有人人都记取战争的惨痛教训,和平才是有希望的。

  ——2014年12月13日,在南京大屠杀死难者国家公祭仪式上的讲话

  2、和平是人民的永恒期望。和平犹如空气和阳光,受益而不觉,失之则难存。没有和平,发展就无从谈起。国家无论大小、强弱、贫富,都应该做和平的维护者和促进者,不能这边搭台、那边拆台,而应该相互补台、好戏连台。

  ——2013年4月7日,在博鳌亚洲论坛2013年年会上的主旨演讲

  3、为了和平,我们要牢固树立人类命运共同体意识。偏见和歧视、仇恨和战争,只会带来灾难和痛苦。相互尊重、平等相处、和平发展、共同繁荣,才是人间正道。

  ——2015年9月3日,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的讲话

  4、中国人民珍爱和平,我们决不搞侵略扩张,但我们有战胜一切侵略的信心。我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去,谁都不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果。

  ——2017年8月1日,在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话

  5、中国将高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,恪守维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨,坚定不移在和平共处五项原则基础上发展同各国的友好合作,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系。

  ——2017年10月18日,在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

  素材来源:“学习强国”学习平台、人民网、新华网、央视网等

   点击这里观看视频版 

标签:

责任编辑:冯晓丹

秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。
交流
南京市越剧团的演员们为德国观众奉上一场极具东方风情和中华特色的视听盛宴。