兴化拟建生态旅游航道
2017-10-13 10:30:00  来源:tznet.cn

  记者国庆后从兴化市交通运输局获悉,为加快兴化国家级全域旅游示范区创建与里下河生态经济发展示范区建设,该市拟建一条生态旅游航道。

  该生态旅游航道项目起于该市乌巾荡,向西北经过平旺湖、沙沟镇后进入盐城市建湖县,兴化市境内全长31.4公里。该航道水域水面较宽,基本上在140米以上,最宽断面达300米,且货物运输量较少,年运输量在500万吨以内,非常具备生态旅游航道的打造要求。

  根据初步规划,该生态旅游航道项目重点秉承生态与人文的设计理念,以“一带”——下官河景观风光带、“三段”——乡土景观段、滨水休闲景观段和湿地景观段打造出一条生态旅游通道,将周边沿线风景区紧密结合起来。

编辑:Rose
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦