江苏国际在线 > 泰州
泰州对口支援咸阳6个项目签约
来源:台州网   2018-04-16 09:34:00
4月9日至10日,苏陕扶贫协作高层联席会议在宁召开,33个对口支援项目现场签约。项目建成后,能解决周边200多名群众的就业问题,其中可帮助100名贫困人口实现稳定脱贫。

  4月9日至10日,苏陕扶贫协作高层联席会议在宁召开,33个对口支援项目现场签约。我市对口支援咸阳6个项目名列其中,产业类别涉及农作物种植、农产品深加工、生物制药等领域。

  这6个签约项目分别是:

  永寿县悠味食品加工和销售项目,由江苏悠味有限公司投资建设,概算总投资5000万元,一期投资3000万元。项目占地50亩,建成后年产值可达3000万元,帮助80多户贫困户脱贫。

  长武县巨家镇珍稀菌菇种项目,由江苏森德现代农业开发有限公司投资建设,计划总投资1500万元,建设有机珍稀菌菇种植基地,项目可带动260户贫困户脱贫,解决100多人就业问题。

  淳化县中药饮片生产加工项目,由江苏海杏生物医药有限公司投资建设,总投资1.2亿元,分两期建设。一期投资达产后年产值预计8000万元左右。项目实施后,将有效带动淳化和周边其它县区中药材基地建设,解决山区农民特别是贫困劳动力就业问题,拉动项目区内交通、运输、包装、医药、房地产和餐饮服务等行业发展。

  旬邑县电联接器生产线项目,由中兵泰兴航联科技股份有限公司投资建设,计划投资5000万元,在旬邑县军民融合产业园内,建设电联接器生产线。项目建成后,全部用工300人左右,帮助100名贫困群众稳定脱贫。

  永寿县光伏新能源中央空调组装项目,由江苏奥升光伏中央空调有限公司投资建设,项目先期投资3500万元,占地60亩,拟在永寿县工业园区建设一家空调组装企业。项目建成后,年产值可达5000万元,利税400万元。可提供就业岗位100多个,帮助100多户贫困户脱贫。

  旬邑县生猪养殖及冬桃、葡萄种植项目,由泰州市驻咸阳工作组协调引进,常熟愽科数控科技有限公司投资建设,计划投资3000万元,在旬邑县郑家镇建设高标准生猪养殖场(猪舍8座,每座存栏1000头)、种植冬桃200亩、优质葡萄100亩,并建设冬桃和葡萄深加工生产线各一条。项目建成后,能解决周边200多名群众的就业问题,其中可帮助100名贫困人口实现稳定脱贫。

标签:投资;旬邑县;脱贫

责任编辑:郝梦

改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。