江苏国际在线 > 泰州
泰州对口支援咸阳6个项目签约
来源:台州网   2018-04-16 09:34:00
4月9日至10日,苏陕扶贫协作高层联席会议在宁召开,33个对口支援项目现场签约。项目建成后,能解决周边200多名群众的就业问题,其中可帮助100名贫困人口实现稳定脱贫。

  4月9日至10日,苏陕扶贫协作高层联席会议在宁召开,33个对口支援项目现场签约。我市对口支援咸阳6个项目名列其中,产业类别涉及农作物种植、农产品深加工、生物制药等领域。

  这6个签约项目分别是:

  永寿县悠味食品加工和销售项目,由江苏悠味有限公司投资建设,概算总投资5000万元,一期投资3000万元。项目占地50亩,建成后年产值可达3000万元,帮助80多户贫困户脱贫。

  长武县巨家镇珍稀菌菇种项目,由江苏森德现代农业开发有限公司投资建设,计划总投资1500万元,建设有机珍稀菌菇种植基地,项目可带动260户贫困户脱贫,解决100多人就业问题。

  淳化县中药饮片生产加工项目,由江苏海杏生物医药有限公司投资建设,总投资1.2亿元,分两期建设。一期投资达产后年产值预计8000万元左右。项目实施后,将有效带动淳化和周边其它县区中药材基地建设,解决山区农民特别是贫困劳动力就业问题,拉动项目区内交通、运输、包装、医药、房地产和餐饮服务等行业发展。

  旬邑县电联接器生产线项目,由中兵泰兴航联科技股份有限公司投资建设,计划投资5000万元,在旬邑县军民融合产业园内,建设电联接器生产线。项目建成后,全部用工300人左右,帮助100名贫困群众稳定脱贫。

  永寿县光伏新能源中央空调组装项目,由江苏奥升光伏中央空调有限公司投资建设,项目先期投资3500万元,占地60亩,拟在永寿县工业园区建设一家空调组装企业。项目建成后,年产值可达5000万元,利税400万元。可提供就业岗位100多个,帮助100多户贫困户脱贫。

  旬邑县生猪养殖及冬桃、葡萄种植项目,由泰州市驻咸阳工作组协调引进,常熟愽科数控科技有限公司投资建设,计划投资3000万元,在旬邑县郑家镇建设高标准生猪养殖场(猪舍8座,每座存栏1000头)、种植冬桃200亩、优质葡萄100亩,并建设冬桃和葡萄深加工生产线各一条。项目建成后,能解决周边200多名群众的就业问题,其中可帮助100名贫困人口实现稳定脱贫。

标签:投资;旬邑县;脱贫

责任编辑:郝梦

舞剧
欧洲巡演之旅, 26天内赶赴11个城市一共演出了14场。
海关
原苏州出入境检验检疫系统统一以海关名义对外开展工作。
淮安
展馆总面积超过2万平方米,设立境外品牌食品馆等五大场馆。
氧吧
空中俯瞰新建成的润和“创智中心”,楼顶披上崭新的绿植。
食博会
淮扬菜大师邀请赛,江苏食品药品职业技术学院的留学生穆尼一行吸引目光。
品牌
4月19日下午,“淮味千年”IP形象—— “巫奇奇”发布。
民俗文化
20余位国际友人走进堰桥见证西漳蚕桑展览馆开馆,体验中国传统文化。
香港
2017年, 苏港实现进出口总额311.25亿美元,同比增长12.1%。
防火
通过直观的画面警示群众要规范充电,避免火灾发生。
食博会
本届食博会上,有淮安特色美食,还有众多境外品牌食品。