江苏国际在线 > 泰州
第九届中国(泰州)国际医药博览会9月16日开幕
来源:泰州日报   作者:杨照民   2018-08-30 17:48:00
记者从医药高新区获悉,9月16日至18日,第九届中国(泰州)国际医药博览会将在中国医药城会展交易中心举行,主题为“立足健康中国建设医药名城”。

  记者从医药高新区获悉,9月16日至18日,第九届中国(泰州)国际医药博览会将在中国医药城会展交易中心举行,主题为“立足健康中国 建设医药名城”。

  据介绍,本届医博会将搭建展示交易平台、政策发布平台、学术研讨平台、科技转化平台、国际合作平台、人才交流平台等六大平台,设立国际团组及国内外知名医药企业展区,药品生产企业展区,高端医疗器械展区,特殊医学用途配方食品、保健品、化妆品展示交易区,海内外高层次人才创新创业大赛区、大健康产业展区等六大展区,举办21项医药专题活动。届时,全球生物医药产业界的高层专家、技术精英、优秀企业家和行业领军人物将聚焦泰州,共同引领产业方向,共推产业加快发展。

  中国(泰州)国际医药博览会是省委、省政府唯一保留的医药类展会,由省政府主办,支持单位包括科学技术部、商务部、国家卫生健康委员会、国家药品监督管理局、国家中医药管理局、国家知识产权局、国家外国专家局、中国国际贸易促进委员会等。

  高层次论坛,是医博会引领生物医药产业发展的重要风向标。本届医博会医药期间,将举办2018中国(泰州)第三届抗体药物创新及产业化国际论坛、兽用生物制品创新评价技术高峰论坛、中国-加拿大医疗产业合作发展论坛、体外诊断试剂创新论坛、大健康产业国际标准化高峰论坛、2018基因检测与生物信息分析论坛、江苏省药学会泰州医院药学论坛等,组织国内外行业专家学者、领军企业,建立高层对话机制,研讨产业发展方向,深度推进交流合作,力争在国际化和行业影响力上有更大突破。

  第九届医博会21场医药专题活动

  省部共同推进泰州中国医药城建设联席会议第七次会议

  2018中国(泰州)第三届抗体药物创新及产业化国际论坛

  泰州中国医药城专家咨询委员会第二次全体会议

  “才富泰州”暨中国医药城高层次人才创新创业大赛

  2018年生物医药“千人计划”50峰会

  第六届中国(泰州)国际医药人才智力交流大会

  中国(泰州)医药峰会

  中国医药城政策发布暨项目签约仪式

  第九次省际药品(高值医用耗材)集中采购工作交流会

  第二届深市大健康上市公司董事长沙龙

  兽用生物制品创新评价技术高峰论坛

  医药及健康产业国际合作交流会

  中国-加拿大医疗产业合作发展论坛

  体外诊断试剂创新论坛

  “一带一路”及金砖国家大健康产业交流大会

  大健康产业国际标准化高峰论坛

  中国(泰州)国际医药博览会知识产权分会

  2018海外友人暨华侨华人创新创业泰州对接会(生物医药专场)

  2018基因检测与生物信息分析论坛

  江苏省药学会泰州医院药学论坛

  科技创新高峰论坛暨发展成果对接会

  (注:届时可能会有微调,以会场公布的为准)

标签:医药;中国;国际

责任编辑:唐凯

民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。
交流
今年的参展商数量首度突破1000家,参与国家和地区超过50个。
中非
首批尼日利亚公派留学生在开学的第一天感受中国高铁发展成就。