江苏国际在线 > 泰州
匈牙利(泰州)国际技术转移交流会举行
来源:泰州日报   作者:周晔   2018-09-07 12:54:00
塔莱依安德拉什拉斯洛表示,中国“一带一路”倡议与匈牙利“向东开发”政策非常吻合,都是为了提高人民经济文化生活水平,希望匈牙利企业家将创新成果与优质项目介绍给泰州。

  我市正加快延揽全球创新资源,不断丰满“1+5+1”现代产业体系骨架。昨天,匈牙利(泰州)国际技术转移交流会在高港召开,一批高科技项目和创新成果发布,通用航空飞机制造项目签约落户,北大创业(泰州)科技园与匈牙利鲍勒什德州商会签订战略合作协议,双方将展开更多高端项目合作。

  匈牙利素有“欧洲心脏”之称,为欧盟成员国之一,已进入发达国家行列,形成了汽车、电子、制药、信息、可再生能源及物流等支柱产业。自中国提出“一带一路”倡议以来,匈牙利积极响应,是第一个与中国签署“一带一路”备忘录的欧洲国家。此次到访的匈牙利政府代表团,由匈牙利财政部副部长塔莱依安德拉什拉斯洛率领,成员包括政界与企业界人士。

  匈牙利企业路演推介的通用航空飞机制造、癌症高精度快速检测、无针注射器、裸视3D影像、可降解塑料原料等6个项目,均具有较高科技含量和商业价值,并与我市“1+5+1”现代产业体系高度契合。比如属于新一代信息技术产业的裸眼3D影像项目,在三维图像领域取得革命性突破,未来主要用于医疗诊断、建筑设计、视频通话、视频游戏、平板电脑和手机,目前已获匈牙利授权发明专利并已申请国际专利;属于生物医药领域的癌症检测项目,能够安全、廉价地从血浆中检测各种癌症,比同类检测系统更便宜、更灵敏、更可靠。

  昨天交流会现场签约落地了通用航空飞机制造项目。这是一个高端装备制造项目,所产飞机为高性能新款两栖飞机,起降条件要求低,可适应海水工作环境,特别是配有高压密封舱增强了舒适性与安全性,可用于巡逻、营救、娱乐等。同时,属于高性能医疗器械范畴的无针注射器项目,其产品以超过1500次注射的使用寿命、精确且几乎无痛的皮内注射、几乎可以消除出血等突出优点,为我市一大型制药厂所青睐,双方正在紧密洽谈。

  另一方面,北大创业(泰州)科技园也与鲍勒什德州商会结为战略合作伙伴。双方将进行定期交流沟通,依托商会在匈牙利的渠道优势、项目资源及政府关系,结合北大创业(泰州)科技园在孵化载体、科技服务、基金管理等方面的经验优势,共同推动更多匈牙利高科技项目落户泰州。

  塔莱依安德拉什拉斯洛表示,中国“一带一路”倡议与匈牙利“向东开发”政策非常吻合,都是为了提高人民经济文化生活水平,希望匈牙利企业家将创新成果与优质项目介绍给泰州。

标签:匈牙利;泰州;通用航空飞机

责任编辑:唐凯

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。