江苏国际在线 > 泰州
匈牙利(泰州)国际技术转移交流会举行
来源:泰州日报   作者:周晔   2018-09-07 12:54:00
塔莱依安德拉什拉斯洛表示,中国“一带一路”倡议与匈牙利“向东开发”政策非常吻合,都是为了提高人民经济文化生活水平,希望匈牙利企业家将创新成果与优质项目介绍给泰州。

  我市正加快延揽全球创新资源,不断丰满“1+5+1”现代产业体系骨架。昨天,匈牙利(泰州)国际技术转移交流会在高港召开,一批高科技项目和创新成果发布,通用航空飞机制造项目签约落户,北大创业(泰州)科技园与匈牙利鲍勒什德州商会签订战略合作协议,双方将展开更多高端项目合作。

  匈牙利素有“欧洲心脏”之称,为欧盟成员国之一,已进入发达国家行列,形成了汽车、电子、制药、信息、可再生能源及物流等支柱产业。自中国提出“一带一路”倡议以来,匈牙利积极响应,是第一个与中国签署“一带一路”备忘录的欧洲国家。此次到访的匈牙利政府代表团,由匈牙利财政部副部长塔莱依安德拉什拉斯洛率领,成员包括政界与企业界人士。

  匈牙利企业路演推介的通用航空飞机制造、癌症高精度快速检测、无针注射器、裸视3D影像、可降解塑料原料等6个项目,均具有较高科技含量和商业价值,并与我市“1+5+1”现代产业体系高度契合。比如属于新一代信息技术产业的裸眼3D影像项目,在三维图像领域取得革命性突破,未来主要用于医疗诊断、建筑设计、视频通话、视频游戏、平板电脑和手机,目前已获匈牙利授权发明专利并已申请国际专利;属于生物医药领域的癌症检测项目,能够安全、廉价地从血浆中检测各种癌症,比同类检测系统更便宜、更灵敏、更可靠。

  昨天交流会现场签约落地了通用航空飞机制造项目。这是一个高端装备制造项目,所产飞机为高性能新款两栖飞机,起降条件要求低,可适应海水工作环境,特别是配有高压密封舱增强了舒适性与安全性,可用于巡逻、营救、娱乐等。同时,属于高性能医疗器械范畴的无针注射器项目,其产品以超过1500次注射的使用寿命、精确且几乎无痛的皮内注射、几乎可以消除出血等突出优点,为我市一大型制药厂所青睐,双方正在紧密洽谈。

  另一方面,北大创业(泰州)科技园也与鲍勒什德州商会结为战略合作伙伴。双方将进行定期交流沟通,依托商会在匈牙利的渠道优势、项目资源及政府关系,结合北大创业(泰州)科技园在孵化载体、科技服务、基金管理等方面的经验优势,共同推动更多匈牙利高科技项目落户泰州。

  塔莱依安德拉什拉斯洛表示,中国“一带一路”倡议与匈牙利“向东开发”政策非常吻合,都是为了提高人民经济文化生活水平,希望匈牙利企业家将创新成果与优质项目介绍给泰州。

标签:匈牙利;泰州;通用航空飞机

责任编辑:唐凯

中国文化
7月12日,来自芬兰的莱奥和伊娜两名小朋友在青岛西一家书画院愉快地学习中国传统文化。
香港书展
第30届香港书展17日在湾仔会展中心开幕,将一连7天为市民及书迷们带来琳琅满目的精品书籍。
水墨作品
“水墨情怀——中国国家画院水墨艺术展”7月15日在萨拉热窝国家艺术馆揭幕。
桂港动车
南宁东—香港西九龙动车首发暨广西非物质文化遗产主题列车推广活动启动仪式近日在南宁举行。
世界大运会
7月14日,第30届世界大学生夏季运动会在意大利闭幕,下届赛事将在成都举行。
游泳世锦赛
7月14日,在2019光州游泳世锦赛女子10公里公开水域决赛中,中国选手辛鑫获得冠军。
微电影
7月11日,2019苏港澳大学生微电影训练营在江苏千年古镇木渎正式启动。
互联网大会
7月9日至11日,2019(第十八届)中国互联网大会在北京举行。
文化夏令营
第三届海峡两岸岳飞文化夏令营7月9日在台南开营。
新疆草原
新疆阿勒泰地区哈巴河县在推进全域旅游时,结合优美的草原,打造以骑马旅游观光的马产业。