江苏国际在线 > 泰州
泰州新增3个旅游风情小镇
来源:泰州晚报   作者:王亦清   2018-10-11 10:36:00
近日,江苏省第二批旅游风情小镇创建单位公布,我市3个小镇成功上榜。

  本报讯(记者 王亦清)近日,江苏省第二批旅游风情小镇创建单位公布,我市3个小镇成功上榜。其中包含,兴化的沙沟渔文化风情小镇、泰兴的银杏养生风情小镇、靖江的西来埭上人家风情小镇。

  此外,在近日召开的省旅游风情小镇创建工作新闻发布会上,也公布了第一批旅游风情小镇考核结果,首批入选的我市溱潼会船风情小镇成功通过考核。

  沙沟生态环境优美,曾被农业部评为“最美渔村”。曾登上过《环球人文地理》,吸引着众多的摄影爱好者到这里取景。近年来,沙沟镇又创办了里下河渔业文化博物馆,展示了多姿多彩的渔文化。

  被誉为“中国银杏第一镇”的宣堡镇,现有定植银杏树25万株,挂果银杏树16万余株。国家古银杏公园占地总面积1600公顷,其中百年以上树龄的1.1万株,200年以上树龄的5226株,千年古银杏2株。古银杏群落达15个,是全国面积最大、数量最多、树龄最高、林相最佳、保护最好的古银杏群落。

  靖江千年古镇西来,一派江南人家的韵致,小桥流水、白墙黛瓦、飞檐翘角,依然保留着历史的风貌。这里陆续建成了御桃园、西来禅寺、古街一角、焦港桅林、水美泥桥、康居丰产、植物园、农耕馆等生态旅游“新八景”。

标签:风情小镇;银杏;旅游风情

责任编辑:郝梦

白内障手术
盐城援外医疗队的眼科医生宫俊芳在圭亚那当地为患有白内障的高龄老人成功实施手术。
文化使者
越来越多的海外学子主动肩负起向世界传播中国声音、讲述中国故事的责任。
文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。