江苏国际在线 > 泰州
2018第九届环太湖国际公路自行车赛姜堰溱湖大道绕圈赛在溱湖风景区开赛
来源:泰州姜堰区广电台   作者:王宇飞   2018-10-12 10:16:00
11日上午,2018第九届环太湖国际公路自行车赛姜堰溱湖大道绕圈赛在我区溱湖风景区开赛,溱湖大道赛段是环太湖国际公路自行车赛的第四赛段,来自世界五大洲32个国家和地区的21支车队106名运动员参加比赛。

  11日上午,2018第九届环太湖国际公路自行车赛姜堰溱湖大道绕圈赛在我区溱湖风景区开赛,溱湖大道赛段是环太湖国际公路自行车赛的第四赛段,来自世界五大洲32个国家和地区的21支车队106名运动员参加比赛。省体育总会副会长吕卫东,省体育产业集团党委书记、董事长顾晔,区领导薛金林、钱拥军、王亮、夏彩霞等参加开幕仪式。

  区委常委、宣传部部长、高新区(罗塘街道)党工委书记薛金林在开幕式上致辞,他说,近年来,姜堰充分发挥生态优势,大力发展体育事业,多次举办了多个高水平赛事,此次环太湖国际公路自行车赛的举办,有利于助推我区全民健身运动的蓬勃发展,促进体育与文化、旅游、健康等产业深度融合,也为我区提供了一次展示姜堰魅力和叫响“锦绣姜堰、湿地溱湖”旅游品牌的难得机会。薛金林表示,作为东道主,我区将全力以赴做好各项服务保障工作,把办好本次赛事作为加强国际交流、宣传城市形象、培育体育文化的重要平台,努力把本次比赛办成文明、精彩的体育赛事,让来自全世界各地的运动员在姜堰追逐梦想、收获成功。

  副区长王亮主持开幕式,参加开幕式的领导共同启动南京银行2018第九届环太湖国际公路自行车赛姜堰农村商业银行姜堰溱湖大道绕圈赛。

  环太湖国际公路自行车赛是以华东地域明珠“太湖”命名,推进“长三角”区域发展一体化,展现“江、湖、河、海”丰富地域特征的国际公路自行车赛事,是江浙两省共同打造的自主IP赛事,是我国四大职业公路自行车赛之一。2018环太湖国际公路自行车赛共邀请来自世界五大洲32个国家和地区的21支车队106名运动员参赛。赛事奖金总额40万美金,全程共设1个序幕赛,7个赛段,总赛程达800多公里,姜堰农村商业银行姜堰溱湖大道绕圈赛为第四赛段,赛段赛程98.6公里。(王宇飞)

标签:姜堰;国际公路自行车

责任编辑:郝梦

进博会
11月初,首届中国国际进口博览会(简称“首届国际进博会”)将在上海举办。
白内障手术
盐城援外医疗队的眼科医生宫俊芳在圭亚那当地为患有白内障的高龄老人成功实施手术。
文化使者
越来越多的海外学子主动肩负起向世界传播中国声音、讲述中国故事的责任。
文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。