江苏国际在线 > 泰州
泰州梅兰芳大剧院将上演4场经典淮剧
来源:泰州晚报   作者:申莉敏 徐瑶   2019-02-11 13:54:00
2月19日-2月22日,淮剧界“三足鼎立”之一的泰州淮剧团将带来4场经典淮剧,在梅兰芳大剧院上演,与泰州市民一起,在初春时节,听戏看剧。

  百年淮剧历史上,泰州占据着重要位置,上世纪五十年代以来,这里陆续出现了陈德林、陈澄等淮剧名家,听淮剧一直是泰州老百姓文化休闲生活中的一件不可或缺的事情。接下来的一段时间,淮剧界“三足鼎立”之一的泰州淮剧团将带来4场经典淮剧,在梅兰芳大剧院上演,与泰州市民一起,在初春时节,听戏看剧。

  2月19日(正月十五)晚7点半,泰州市淮剧团推出的大型廉政淮剧《板桥应试》将在泰州梅兰芳大剧院上演,观众可以再一次现场感受那段著名的“板桥三哭”。2月20日(正月十六)晚7点半,演出优秀传统淮剧《莲花庵》,2月21日(正月十七)晚7点半,演出《板桥应试》,2月22日(正月十八)晚7点半,演出《洞房惊奇》。感兴趣的市民可以提前至梅兰芳大剧院售票处购票。(申莉敏 徐瑶)

标签:淮剧;泰州;大剧院

责任编辑:蒋玮

阿璞
大熊猫“阿璞”从来自全球的2000多个优秀作品中脱颖而出。
消费电子展
6月11日,第五届亚洲消费电子展在上海新国际博览中心开幕。
瓷板画
6月11日,“釉彩国度— —葡萄牙瓷板画500年”展在北京故宫博物院拉开帷幕。
中国刺绣
来自香港、澳门和台湾的29名大学生近日来到中国刺绣艺术馆参观,感受传统文化魅力。
旱地龙舟赛
旱地龙舟赛、环球美食市集、民俗体验等环节让外国友人了解中国传统佳节。
5G商用
近期,工业和信息化部将发放5G商用牌照,中国将正式进入5G商用元年。
京交会
为期5天的2019年中国国际服务贸易交易会(京交会)5月28日起在北京举行。
智慧物流
5月28日,2019全球智慧物流峰会在浙江杭州国际博览中心举行。
端午民俗
5月28日,安徽省合肥市滨湖世纪社区开展“艾粽飘香,情暖邻里”端午民俗文化节活动。
中国文物
5月28日,“传心之美— —梵蒂冈博物馆藏中国文物展”在北京故宫神武门展厅开幕。