江苏国际在线 > 泰州
海陵跨洋架起“人才桥梁”
全国首家旅比协会办事处揭牌
来源:泰州新闻网   2019-06-20 11:06:00
6月17日,“新时代科技新长征高层次人才海陵行”活动现场传来好消息,旅比华人专业人士协会在国内的第一家办事处在泰州市新能源产业园成立,这也是海陵区引进的首家海外人才办事处。

  6月17日,“新时代科技新长征高层次人才海陵行”活动现场传来好消息,旅比华人专业人士协会在国内的第一家办事处在泰州市新能源产业园成立,这也是海陵区引进的首家海外人才办事处。

  据了解,总部设在比利时新鲁汶高科技园区的旅比华人专业人士协会,是由旅居比利时的优秀华人组成的非盈利组织,近300名会员均为活跃在比利时政界、商界、学界各个领域的精英翘楚,协会在当地举足轻重,被喻为“比利时华人社团中的璀璨明珠”,在国际上享有盛誉,也是中国科协在欧洲的长期合作伙伴。

  早在2016年,通过协会科技副主席陈伟博士的推荐和策划,该协会就与海陵无缝对接海内外高层次人才资源,在比利时共建了新能源离岸孵化基地。

  “3年来,协会组织了4次泰州行活动,介绍了20多个项目来路演,其中在泰州成功创业的高层次人才有4名。”旅比华人专业人士协会主席徐志安介绍,江苏先思达生物科技有限公司董事长陈翠英就是杰出代表之一,她不仅自己在泰州创业多年,还通过协会从比利时招引了高层次人才进公司。

  为什么会将旅比华人专业人士协会的第一个办事处设在海陵?“服务,海陵各部门的‘店小二’服务精神让我们对在此设立办事处充满信心。”徐志安表示,办事处成立后,将重点围绕海陵的产业布局,选好合作项目,开展精准服务,积极为海陵提供海外及国内高层次人才资源和最新科技成果。

  当天,云计算、激光设备领域两个“高精尖”项目的签约落户给旅比协会办事处的运作开了个好头。

  云计算项目以新一代信息技术为基础,基于人工智能、大数据、云计算、机器学习等热点先进技术,根据客户的需求对海量数据抽取、建模、计算,为客户决策给出最优策略,降本增效。团队核心成员拥有多年服务于优衣库、GXG、达能等国内外知名企业的经验。同时签约入驻的江苏沪云激光设备有限公司则专注于研发、生产和销售各类高端工业应用激光设备,公司过半员工为研发技术人员,博士人数超5人。

  “人才招引通常要经历政策推动、载体建设、人才生态构建三个阶段,目前海陵正处于由载体建设向人才生态构建过渡的阶段。”海陵区委常委、新能源产业园区党工委书记张爱华表示,借助设立办事处的契机,园区与协会将共同打造中比高层次人才创新创业基地,为海外高层次人才架起跨洋“人才桥梁”。“既有助于园区倍增、裂变式发展,也有利于协会的科技成果最大效率地转化和专家的创业成长,一举两得。”(记者顾海燕通讯员陈锋赵璐)

标签:高层次人才;协会;办事处

责任编辑:唐凯

一桥飞架
6月28日上午,南京长江第五大桥举行合龙仪式。
栖霞简志
“一座栖霞山,半部金陵史”。阅尽历史底蕴丰融厚重的栖霞,你就读懂了半个南京城。
自贸区
连云港自贸片区挂牌即将满一周年,盘点接近一年的成果,自贸区到底给连云港带来什么?
新高度
历经10年建设,苏州国际金融中心正式竣工验收,预计今年年底国金中心将正式投用。
抗疫
欧莱德说,“面对病毒这种全人类共同的挑战,人类作为一个共同体,要互相帮助。”
智能交通
全国唯一,国家智能交通综合测试基地即将在无锡建成。
捐赠口罩
“我们可以通过口罩,把思念和爱传递给他们。”
惠山泥人
英国小哥詹姆斯来到无锡市的惠山古镇,玲琅满目的商品让他目不暇接。
环境日
爱护环境,有你,有我,还有它~关爱自然,刻不容缓!
抗疫
在意期间,由于协助参与意大利抗疫工作,祁雷先后两次受到锡耶纳市政府表彰。