傅益瑶“障壁画”首赴台
2017-10-31 13:54:00  来源:新华日报

  中国江苏网10月31日讯  10月26日至11月2日,傅抱石之女、知名书画家傅益瑶之“瑶情寄远——傅益瑶在台首次经典艺术大展”在宝岛台湾开展。

  傅益瑶秉承父亲遗愿,旅日38年来致力于传播中国水墨画艺术,为日本众多佛教名刹古寺绘制了大批水墨障壁画,画作多藏于日本国宝级寺庙及全球知名博物馆。本次在台首展,傅益瑶根据横滨圆满寺收藏之母本再创作《天台山国清寺》、三十三间堂所藏母本重绘《京都三十三间堂慈云甘露观音图》、民间祭巨作《德岛阿波舞祭》等,让台湾同胞不必远赴日本,即可感受观赏障壁画的震撼。此次展览广纳书画、瓷器等经典艺术创作,共展出约80件重量级作品。绘画部分,更展出其延伸傅家绝技“抱石皴”再开新境所作的雨、雪景水墨画,以及以往难见踪迹的仿父笔系列。瓷器部分亦为亮点之一,其中青瓷为获“中国工艺美术终身成就奖”的夏侯文大师打造。此外,傅益瑶女士还展出了多件其珍藏的父亲画作、手稿、印章以及名人相赠的墨宝真迹等珍贵文物。(辛 华)

编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦