江苏国际在线 > 港澳台
大陆潜力大机会多 对台湾青年吸引力强
来源:中国台湾网   作者:陈从干   2018-02-27 08:56:00
孙元成点出了台湾产业面临的现实问题与挑战:台湾的产业不断外流,外来投资又越来越少,人才不断外流。

  中评网今天对此发表评论说,孙元成点出了台湾产业面临的现实问题与挑战:台湾的产业不断外流,外来投资又越来越少,人才不断外流。无论是产业还是人才,台湾流往最多的地区是近在咫尺的大陆。

  过去三十多年,台湾能到大陆投资发展的产业,基本上都已经走了。继产业外流之后,近几年最大的变化是,到大陆寻求发展机会的台湾人才越来越多;接着是到大陆学习、创业、生活的台湾青年学生及一般民众也越来越多。

  越来越多台湾人才,包括大量青年学生,愿意到大陆就业、创业、学习、生活,一是大陆经过多年的持续快速发展,经济社会环境大幅改善,发展的机会很多,而且潜力还很大;二是大陆在政策上非常鼓励和支持台湾同胞到大陆就业、创业、学生和生活。

  许多台湾民众到了大陆之后,不但发现大陆不像原先印象中那么落后,而且在许多方面超越台湾,或领先世界。有台湾青年甚至惊呼:到大陆看到了世界!大陆就是世界!世界都在看大陆!

标签:大陆;台湾;产业

责任编辑:郝梦

东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。
交流
今年的参展商数量首度突破1000家,参与国家和地区超过50个。
中非
首批尼日利亚公派留学生在开学的第一天感受中国高铁发展成就。
巴西
第二十五届圣保罗国际图书双年展日前在当地阿年比会展中心举行。