江苏国际在线 > 港澳台
苏港青少年交流活动开幕
来源:新华日报   2018-04-10 14:44:00
4月9日 ,“心手相连青春有约”苏港青少年交流活动在苏州科技城外国语学校开幕。

  中国江苏网4月10日讯 4月9日,“心手相连 青春有约”苏港青少年交流活动在苏州科技城外国语学校开幕。来自苏港两地50余名小伙伴携手感知江苏地域文化,感受改革开放40年为城市和普通家庭带来的巨变。

  活动期间香港同学将走进结对家庭共度传统节日,体验普通苏州人的美好生活;开展随班就读、体育竞赛和文化社团活动,研习书法、陶艺、剪纸等传统文化课程,感受多彩充实的内地学习生活;参观苏州园林等世界文化遗产,考察苏州高新区规划展示馆,感悟传统文化与现代文明交相辉映的新苏州。游拙政园,逛虎丘,到苏州中心诚品书店嗅书香,郊游放风筝,在两天的浸润式家庭访问中,来自香港福建中学的同学们与苏州小伙伴同吃同住,做了一回地道的“苏州人”,由衷称赞苏州同学的生活环境。 (吴昌红)

标签:苏州;青少年交流;苏州人

责任编辑:冯晓丹

中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。