江苏国际在线 > 文化热点
苏州150米巨幅摄影长卷完工 展现苏州大运河风貌
来源:我苏网   2019-08-14 09:36:00
近日,一位苏州摄影爱好者完成了大运河巨幅摄影长卷,用相机记录下苏州运河的美丽风貌。

  近日,一位苏州摄影爱好者完成了大运河巨幅摄影长卷,用相机记录下苏州运河的美丽风貌。

  这幅《运河风光之苏州印象长卷》摄影作品,足足有150米长。呈现了运河苏州段从吴江到望亭的水上风景。

  

  这幅长卷由摄影师在不同地点分段拍摄,虽然经过拼接,但其中建筑、船只、游人乃至河水的波纹都十分连贯,物体细节清晰可见。

  

  作者缪剑雄今年55岁,为完成这幅作品,他一个人骑着电瓶车,前前后后共花了六、七年时间,环绕运河拍下了一万多张照片。

  

  在吴中水上服务区提供的船只帮助下,缪剑雄最终将自己的想法变成了这幅一百五十米的完整画面。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心 记者/田远 苏州台)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

标签:广电;江苏;苏州

责任编辑:冯晓丹

苏州
近日,一个美国女博主的视频火了!美国旅行博主Brennasphere在视频中狂赞苏州。
展会
8月15日,为期四天的2019江苏工艺美术精品博览会在南京国际展览中心隆重开展。
侨领
他们从不同国家和地区汇聚到祖(籍)国的研修课堂中,明国情,知文化,谈发展。
艺术节
7月27日,欧中青少年音乐艺术节在比利时北部小城赞德霍芬开幕。
交流
42位培训团成员纷纷表示要将徐州推介给更多的朋友, “为中国徐州代言” 。
国际软博会
第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会7月19日在江苏南京开幕。
中国寻根
7月8日至7月26日,7个国家的近百名华裔青少年,在浙江省参加“中国寻根之旅”夏令营。
中国文化日
7月21日,澳大利亚国家博物馆举办内容丰富的“中国文化日”活动。
香港书展
第30届香港书展17日在湾仔会展中心开幕,将一连7天为市民及书迷们带来琳琅满目的精品书籍。
中国文化
7月12日,来自芬兰的莱奥和伊娜两名小朋友在青岛西一家书画院愉快地学习中国传统文化。