江苏国际在线 > 文化热点
做“活”城市之夜 助推文旅融合
来源:我苏网   2019-10-21 09:51:00
夜幕降临,忙了一天该干些什么放松犒劳一下自己呢?近年来,江苏积极打造"夜经济"文化旅游品牌,已成为推动江苏文旅融合发展的新亮点。

  夜幕降临,忙了一天该干些什么放松犒劳一下自己呢?如今,不少人选择文化旅游消费,看话剧、看电影……既可以接受艺术熏陶,又可以来一场思想碰撞、感受情感共鸣。近年来,江苏积极打造"夜经济"文化旅游品牌,已成为推动江苏文旅融合发展的新亮点。

  

  在苏州,夜晚的网师园里,游人如织。每年的4月到10月,都是这里的夜游季。亭台楼阁、小桥流水,点点灯光,搭配上宛转悠扬的昆曲表演《游园惊梦》,沉浸式的体验让不少游客大呼过瘾。

  

  游客:“隔着湖这样看,还是挺有意境的。和想象中苏州的感觉差不多。”

  

  游客:“昆曲听听还是蛮有意思的,尤其是那个《十五贯》我就听得非常的开心,我是听不懂苏州话,但是它这个表演的氛围令我比较激动非常开心。”

  

  博物馆夜游同样也吸引着越来越多的人前来"打卡"。今年已是南京博物院连续第四年举办博物馆奇妙夜活动,5000多个免费体验名额被瞬间"秒光"。今年国际博物馆日期间,南京博物院还携手无锡博物院、镇江博物馆等省内9家博物馆,形成联动,推出主题系列活动,邀请市民游客一夜之间穿越时空,和历史对话,让全省各地观众感受到文化资源的独特魅力。此外,在电影市场消费中,江苏人向来十分"给力",江苏院线的总票房长期稳居全国前十。2018年,江苏全省票房总收入55.97亿元,位列全国第二。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/吴伊端 张健 毕然 杨时盛 编辑/朱一普)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

标签:江苏;文化旅游;博物馆

责任编辑:冯晓丹

秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。
交流
南京市越剧团的演员们为德国观众奉上一场极具东方风情和中华特色的视听盛宴。