江苏国际在线 > 文化热点
读书也能“私人定制” 图书馆添“神器”
来源:荔枝新闻   2019-11-08 09:10:00
除电子书和听书机外,扬州市图书馆还推出手机APP下单,快递送书到指定城市书房,通过数字化的手段,更好地为群众的精神文化需求服务。

  读书也能"私人定制"?最近,扬州市图书馆新添了几款"阅读神器",给不想频频跑腿的朋友和老年人带来了直接的便利,也更好地满足了群众的精神文化需求。在扬州市图书馆三楼借阅室,"电子书自助借还柜"吸引了不少读者。缴纳800元押金就能借电子书阅读器,免费带回家看上近两个月。

  

  读者管女士介绍,不用投资电子书硬件钱,无限电子书资源也不要钱,感觉很方便。不少读者都表示:自己买阅读器要近千元,下载资源还要另外付费,现在从图书馆借阅内装几万册图书的"电子书",太划算了!而这个"听书机"是专为老人设计的,内部存储卡上,存有数百本"电子书",凭一张借阅卡就能带走免费使用。老人散步健身不耽误"阅读",眼睛也不会累着。一位老年读者表示,图书馆工作人员会帮忙下载,按一下开关就能用了。

  

  除电子书和听书机外,扬州市图书馆还推出手机APP下单,快递送书到指定城市书房,通过数字化的手段,更好地为群众的精神文化需求服务。

  

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/黄元 扬州台 编辑/赵恩婕)

标签:电子书;图书馆;阅读器

责任编辑:冯晓丹

秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。
交流
南京市越剧团的演员们为德国观众奉上一场极具东方风情和中华特色的视听盛宴。