江苏国际在线 > 文化热点
2019中国工艺美术博览会在宁开幕
来源:紫牛新闻   2019-11-08 09:54:00
11月7日 ,由中国轻工业联合会举办的首届中国工艺美术博览会( CACE )在南京国际博览中心开幕。

  

  北京市珐琅厂展出作为国礼之一的景泰蓝瓶

  扬子晚报网11月7日讯(记者 刘浏)11月7日,由中国轻工业联合会举办的首届中国工艺美术博览会(CACE)在南京国际博览中心开幕。本次博览会展览面积达36000米,参展商超过1200家,展示6万余件陶瓷、雕刻、织绣、文房四宝、红木家具等全品类工艺美术优秀作品,汇集上百位工艺美术大师精品力作,集聚60多个特色展团和专业院校,组织12场高层次同期活动,将成为全国工艺美术从业者深入交流、深度互动、收获满满的行业聚会。

  展品有釉色满韵的艺术陶瓷、日用陶瓷和紫砂作品,有巧夺天工的石雕、玉雕、砚雕、木雕、贝雕、核雕、竹雕、微雕等雕刻作品,有玉绣金针的刺绣、织绣、织锦、织毯等织绣作品,也有百花争艳的文房四宝、香器漆器、文玩金器、珠宝首饰等金属漆器作品,还有文化深厚的红木家具和红木工艺品。有的来自工艺美术大师力作,也有的来自推陈出新的文创产品。展览会力争呈现当前中国工艺美术发展的真正实力和水平,为坚定文化自信,深挖民族内涵,夯实文化强国建设根基提供广阔舞台,让传统文化持续焕发闪耀光彩。

标签:景泰蓝;珐琅;北京市

责任编辑:冯晓丹

盐城
决战决胜时“苏”影小康路——盐城篇。
盘点
从宅家抗疫到生活重启,哪些事让你刻骨铭记,哪些人令你难以忘怀?
欧新社
向全世界展示了洪泽湖湿地的独特魅力。
淮安
决战决胜时“苏”影小康路——淮安篇。
淮扬老街
你还记得小时候坐在院子里用搪瓷碗吃饭的场景吗?
连云港
决战决胜时“苏”影小康路——连云港篇。
经济学奖
一场别开生面、跨越16个时区的高端“云对话”在南京举行。
实业报国
张謇百年前留下的精神赓续至今,对当代企业家有怎样的启示?
南通
决战决胜时 “苏”影小康路:幸福南通的小康密码,藏在奋斗创造中。
苏州
决战决胜时“苏”影小康路——苏州篇。