江苏国际在线 > 文化热点
还有100天!家门口看世界室内田径大赛!
来源:我苏网   2019-12-05 08:54:00
12月4日, 2020南京世界田联室内锦标赛主题口号及会徽发布、吉祥物征集暨倒计时100天启动仪式,在南京全民健身中心一楼大厅隆重举行。

  我苏网讯 今天(12月4日)下午三点,2020南京世界田联室内锦标赛主题口号及会徽发布、吉祥物征集暨倒计时100天启动仪式,在南京全民健身中心一楼大厅隆重举行。

  

  2020年3月13~15日,2020世界田联室内锦标赛将在南京举办,这是中国首次举办世界室内田径锦标赛,是继2015年北京世界田径锦标赛之后又一落户中国的田径顶级赛事,同时也是2020年东京奥运会前世界田联最重要的一场比赛。

  

  目前赛事各项筹备工作正在紧锣密鼓地推进,为赛事新建的国内首家专业室内田径馆“南京魔方”已经初步完工,场馆外形酷似魔方,不仅能办赛亦能满足日常训练及大众健身的不同需求。赛事配套酒店“长江之舟”综合体酒店也将于2020年元旦对外试营业,赛事组委会工作团队也已陆续进驻现场,进行集中办公。倒计时100天的启动,标志着世锦赛的各项工作进入最后冲刺阶段。

  

  本届赛事口号、会徽的征集,得到了国内外热爱创意设计、具有一定创作能力和经验的单位、个人积极参与。经过组委会层层评选,确定本届世锦赛主题口号为“南京魔方,田径梦想Nanjing’s Cube, Where Athletes Dream”,寓意全世界运动员将从“南京魔方”扬帆起航,实现田径梦想。

  

  赛事会徽以世界田联(World Athletics)要求的其最新W形会徽为基础,由南京首字母“N”“J”和城市风貌为整合的设计元素组成。

  整体由紫色、橙色配合渐变的鲜艳色彩,既展示了城市的发展速度,也表达了比赛的运动速度。会徽将南京首字母“N”“J”巧妙地融合在一起,其中“N”和南京标志性建筑融为一体。“J”既似赛道又似城市道路的延伸,并与城墙合为一体。会徽将美丽古都的象征——明代城墙和创新名城的地标——紫峰大厦相融合, 彰显出南京的城市定位。空中飞跃的跨栏者既展现了田径运动的力与美,又喻示着南京对跨越式发展地不懈追求。

  

  启动仪式上,组委会还面向全球广泛征集2020南京世界田联室内锦标赛吉祥物设计方案。个人、机构和团体均可投稿,接受电子和纸质两种形式递交作品。要求吉祥物设计应切合时代精神和现代理念,体现田径运动精神,彰显南京地域特色与人文历史。

标签:南京;会徽;田联

责任编辑:冯晓丹

中柬合作
中柬合作园——西港特区已成为柬埔寨当地生产、生活配套设施完善的国际化工业园区。
剪纸
10多位来自意大利、美国、斯洛伐克、比利时等国的苏州大学留学生来到苏州市平直实验小学校非遗社团学习剪纸。
昆曲
《昆曲》通过光影与声画的有机结合,展现“百戏之祖”在水乡风韵滋养中所透出的绰约风姿。
嘉年华
新加坡牛车水广场举办“徐州文化旅游(新加坡)嘉年华”,与新加坡民众共度冬至嘉年华。
交流
非洲“津巴布韦梦想秀”演员与南艺的赞比亚留学生联袂为带来一场极具非洲风情的文化盛宴。
秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。