江苏国际在线 > 文化热点
王晓东携系列艺术作品亮相无二空间
来源:姑苏晚报   2021-03-30 10:06:00
3月28日,在姑苏区吴门桥街道蓝Young创业工坊,苏州艺术家王晓东带着系列作品“框里框外”亮相无二空间艺术馆,让艺术真正走进市民日常生活。

3月28日,在苏州市姑苏区吴门桥街道蓝Young创业工坊,苏州艺术家王晓东带着系列作品“框里框外”亮相无二空间艺术馆,让艺术真正走进市民日常生活。

据了解,此次艺术展将持续到4月30日,分为“水墨实验”“油画江南”“所见”三个单元,展出王晓东1999年至今的35件艺术作品及24件摄影作品,完整呈现“框”的场域。

作为“框里框外”的一次现实演绎,当天,一场极具当代性与反思精神的行为艺术于此进行,王晓东以此次展览为主题,全新创作了巨幅作品,以冲破画纸的“破框”行为,提出对当代艺术的反思。同时,现场嘉宾皆可以碎片再创作,并重新拼贴完成全新作品。

“第一次在咖啡馆里看艺术展,感觉完全不同。”李慧诗是到无二空间艺术馆“打卡”的年轻人,没想到遇到了如此特殊的艺术展,她很是兴奋。王晓东告诉记者,之所以将此次“框里框外”艺术展放在无二空间,正是看中了它独一无二的多元定位。“这个空间很多变,不仅可以喝咖啡、买衣服,还能潜移默化地接受艺术熏陶,让艺术走进生活、贴近群众,是我们艺术家真正的心声。”

(记者 严松)

标签:王晓东;艺术展;艺术馆

责任编辑:行晓艺

交流
2021年4月15日,中国德国商会“发现数字化未来”论坛在昆山顺利举行。
政策
一季度,我国新增人民币贷款创新高。下一步我国货币政策将走向何方?
香港
在“来港易”计划下,在内地居住的非香港居民抵港均可豁免14天强制检疫。
推介
4月12日,外交部为湖北举行全球特别推介会,向世界展示湖北新面貌。
攻略
第十一届江苏(南京)园艺博览会4月16日开幕,如何游园?几多亮点?
盐城
春游江苏 云上赏花——盐城
疫苗
需要打三针的疫苗与需要打两针的有啥区别?
发布
国务院新闻办公室4月6日发布《人类减贫的中国实践》白皮书。
常州
春游江苏 云上赏花——常州
徐州
春游江苏 云上赏花——徐州