江苏国际在线 > 旅游资讯
沪通长江大桥主跨即将合龙
来源:江苏视觉   作者:许丛军   2019-09-04 09:52:00
2019年9月3日,无人机航拍云雾缭绕中的沪通长江大桥,沪通长江大桥近日将迎来重大工程节点— —主跨合龙。

  2019年9月3日,无人机航拍云雾缭绕中的沪通长江大桥,沪通长江大桥近日将迎来重大工程节点——主跨合龙。

  沪通长江大桥是我国沿海铁路大通道中沪通(上海——南通)铁路段的跨长江控制性工程,两岸连接江苏省南通市和张家港市,沪通长江大桥全长11072米,主桥采用双塔斜拉桥设计,主跨1092米,是世界上首座跨度超千米的公铁两用斜拉桥。大桥于2014年3月1日开工建设,明年建成后将成为沿海重要的铁路、公路过江通道,在促进长三角社会经济一体化等方面具有重要意义。许丛军摄 视觉江苏网供图


标签:通长江大桥;无人机;斜拉桥

责任编辑:冯晓丹

北斗
7月31日,中国向全世界郑重宣告,中国自主建设、独立运行的全球卫星导航系统全面建成。
汉文化
徐州正在打造世界级汉文化传承和旅游目的地,广大市民在家门口就能欣赏到精彩的文化风景。
T1航站楼
南京禄口机场T1航站楼盛装归来!
外贸
14日出炉的中国外贸“半年报”,却从多个方面释放难能可贵的暖意。
一桥飞架
6月28日上午,南京长江第五大桥举行合龙仪式。
栖霞简志
“一座栖霞山,半部金陵史”。阅尽历史底蕴丰融厚重的栖霞,你就读懂了半个南京城。
自贸区
连云港自贸片区挂牌即将满一周年,盘点接近一年的成果,自贸区到底给连云港带来什么?
新高度
历经10年建设,苏州国际金融中心正式竣工验收,预计今年年底国金中心将正式投用。
抗疫
欧莱德说,“面对病毒这种全人类共同的挑战,人类作为一个共同体,要互相帮助。”
智能交通
全国唯一,国家智能交通综合测试基地即将在无锡建成。