江苏国际在线 > 旅游资讯
海峡两岸(昆山)中秋灯会进入倒计时
来源:城市商报   2019-09-04 11:14:00
随着中秋佳节的临近,2019海峡两岸(昆山)中秋灯会进入倒计时。今年的灯会以江南水乡格局为依托,重点打造周庄古镇片区、台湾老街片区和香村祁庄片区。

  随着中秋佳节的临近,2019海峡两岸(昆山)中秋灯会进入倒计时。9月12日至10月8日期间,主题为“花开并蒂灯映两岸”的中秋灯会将在周庄古镇与昆山开发区慧聚广场同时开启!今年的灯会以江南水乡格局为依托,重点打造周庄古镇片区、台湾老街片区和香村祁庄片区。

  三大主题灯区,共计约130个灯组,点亮周庄梦幻之夜。周庄古镇片区共有29组灯组,以传统彩灯与现代光影艺术相结合,围绕“渔”“耕”“和”等板块,讲述周庄人文故事和民俗文化故事,庆祝新中国成立70周年。台湾老街片区共有25组灯组,以“大美昆山魅力宝岛”为主题,以“昆山之旅”为主线,运用现代时尚的灯艺,诠释开放、融合、创新、卓越的昆山故事、台湾特色文化,谱写“海峡两岸,同根同源”的华章。香村祁庄片区共有14组灯组,以“蔬果总动员”为主题,通过传统彩灯打造出温馨田园乐园,展现美丽乡村的农耕、乡俗和文化气息。除三个主题片区外,在常嘉高速周庄出口、大学路、淀南路、大桥路、云海路等主要路段,37组疏密错落的彩灯将光影向外流动延伸,扮靓古镇与乡村,营造浓浓的节日氛围。

  为升华灯会观赏体验,实现深度旅游,主题体验周活动也将在今年精彩上演。乡村民宿体验周将联动香村祁庄、计家墩、祝甸等乡村特色民宿,举办主题沙龙,诚邀旅游大V、抖音网红、摄影大咖等体验民宿,并送出各种民宿优惠促销。民俗文化体验周将开展戏曲汇演、“赏花灯猜灯谜”、灯船展演、匠人夜市、民俗快闪等活动,以趣味的形式带你深度了解周庄传统文化。欢乐香村体验周还将迎来浪漫美好的稻田民谣音乐节,体验蔬果采摘之乐,在萌宠乐园释放童心。夜色周庄体验周则可以细腻感受周庄八个夜色产品,品夜禅、赏夜月、饮夜宴、观夜泊……感受灯会、夜色的交融之美。

  此外,周庄还将打造灯会嘉年华活动,带你感受周庄青春乐活气息。星空下畅饮啤酒,撸着烤串,听音乐鼓声,敲响心中的梦想,青春恣意张扬。昆小萱

标签:周庄;灯会;古镇

责任编辑:冯晓丹

不忘国殇
回望“九•一八”,倾听那些历经战火的文物背后的故事,感怀先烈,不忘国殇。
苏东坡
史上最大的苏东坡主题特展、紫禁城600岁献礼之作……“故宫跑”印证着苏子的千古风流。
南船北马
铺展开清朝宫廷画师徐扬的《乾隆南巡图》,乾隆下江南的盛景历历在目。
妙趣横生
最近, “有朋自远方来”龟负论语玉烛酒令筹筒特展在镇江市博物馆展出,是唐代金银器之绝唱。
张伯礼
“人民英雄”、全国名中医、中国工程院院士张伯礼,为全省中医临床优秀人才培养对象送来了一顿丰盛的精神大餐——中医药抗击疫情的贡献与思考。
千年浪漫
二十四桥也在千年后,绽放出新的光华。
扬州书院
历史上的扬州书院文化兴盛,涌现了梅花书院等一批知名的书院,全国名师会聚于此,从书院求学成名的学生更是数不胜数。
《凤凰台》
9月8日晚,随着动人的歌声,诗韵越剧《凤凰台》在南京市文化馆大剧场首演。
戏曲快闪
9月7日,南京地铁4号线的车厢里,一场戏曲演出在地铁车厢内悄然上演。
金陵108景
一段航拍视频对应一张水墨画,缓缓展开南京新老地标画卷。