江苏国际在线 > 旅游资讯
剧透!栖霞这座主题公园有啥好玩的
来源:现代快报   2019-10-11 10:26:00
最近,南京人家门口不仅多了一家野生动物园,还有一座大型主题公园也在紧锣密鼓建设中。

  快报讯(记者 徐红艳)最近,南京人家门口不仅多了一家野生动物园,还有一座大型主题公园也在紧锣密鼓建设中。近日,南京华侨城大型文化旅游综合项目迎来环境影响评价第二次公示。现代快报记者注意到,此次环评剧透了不少惊喜看点。根据环评,该项目属于大型主题公园,建设内容主要包括陆公园、水公园、后勤区三大区域,总建筑面积约为14.85万平方米,拟设置轨道类、驾乘类、体验类、媒体创新类等游乐项目65项。

  环评显示,南京华侨城大型文化旅游综合项目,位于南京市栖霞区欢乐大道(原工农路)以东、便民河以北、欢乐谷北路(原便民河路)以南、华乐路(原林江东路)以西地块。据了解,目前该项目已在建设。此次是由于立项文件发生变化,根据《关于加强建设项目重大变动环评管理的通知》(苏环办[2015]256 号),申请重新报批。另外,本项目在实际建设过程中,部分游乐设施位置等进行了调整。

  这座大型主题公园内都有啥?环评显示,项目拟建陆公园、水公园、后勤区,总建筑面积14.85万平方米,可实现度假娱乐、文化教育、生态体验、运动体验、艺术表演等功能。主要建设欢乐时光、雨林、矿山、海洋、未来、水公园等游乐片区,配套建设餐厅、纪念品商店、摊位游戏、员工办公、辅助用房等建筑。

  陆公园和水公园内,则有花样众多的游乐设施。环评透露,整个公园内拟设置轨道类、驾乘类、体验类、媒体创新类等游乐项目65项。其中,陆公园位于园区西部,包括欢乐时光区、未来区、雨林区、矿山区、海洋区等游乐分区,并设有配套商业和配套餐饮以及游客服务设施;水公园位于园区东部,包括大水环、平行水环、自由落体加强型高速滑道、合家欢游蛇、合家欢霹雳旋风球、竞速滑道、双龙水上过山车、水寨、家庭漂流筏、飞碟45滑道、眼镜王蛇滑道、儿童戏水区、浮圈滑道、造浪池、漂流河等游乐分区,并设有配套商业和餐饮以及游客服务设施。

  此次环评还披露了陆公园项目功能设置,每个区域都有别出心裁的玩乐主题,保证让你逛不停。比如,在欢乐时光区,将有摩天轮、碰碰车、4D影院等传统的游乐设施;在未来区、雨林区等,游乐项目则更为刺激,包括弹射过山车、跳伞塔、矿山鬼屋、空中飞人等。每个片区还有主题表演,玩累了也能休息下。

标签:公园;主题公园;滑道

责任编辑:冯晓丹

交流
非洲“津巴布韦梦想秀”演员与南艺的赞比亚留学生联袂为带来一场极具非洲风情的文化盛宴。
秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。