江苏国际在线 > 旅游资讯
2019中国(徐州)汉文化旅游节启幕
来源:中国江苏网   2019-10-16 09:31:00
10月15日晚 ,由江苏省文化和旅游厅和徐州市委、市政府联合主办的2019中国(徐州)汉文化旅游节在人民舞台盛大启幕,汉文化之城徐州再扬汉风。

  中国江苏网讯 (记者 苗慧)10月15日晚,由江苏省文化和旅游厅和徐州市委、市政府联合主办的2019中国(徐州)汉文化旅游节在人民舞台盛大启幕,汉文化之城徐州再扬汉风。2019中国(徐州)汉文化旅游节以“品两汉文化 赏山水美景——走遍五洲难忘徐州”为主题,更突出了汉文化元素内涵。

  

  又燃又炸的《难忘徐州》快剪视频,集中展示了文旅融合后,崭新亮相的徐州市文化广电和旅游局以新起点、新面貌、新作为刷新的文旅新气象。尤其是“缤纷文旅 共享生活”2019徐州文旅活动,以春明、夏韵、秋实、冬趣缤纷四季,点亮了城市精彩,让生活更多彩。

  在振奋激昂的鼓声中,2019中国(徐州)汉文化旅游节正式启幕。随后,汉韵情景剧《汉风飞扬》华彩上演,为观众再现大汉风云史卷和治世风华。

  本届汉文化旅游节是徐州文化和旅游融合后首次举办,纳入了更多文化内容,也呈现出不同以往的亮点和特色。

  多领域合作 文旅+精彩升级

  今年的汉文化旅游节内容设置更丰富,推出了户部山汉服嘉年华、最美汉服推广大赛、国潮汉风徐博之夜、汉乐之夜、青春嘉年华、炸舞阵线国际街舞总决赛、汉王音乐节、房车巡游、徐州汉风书法展、金石文化篆刻展等13个核心活动。实现了多领域的跨界合作,含汉服、音乐、体育、书法、篆刻等版块,活动精彩升级。

  

  优化体验深化汉文化共识

  在以往旅游节的基础上增加更多的汉文化元素,突出汉文化的体验感。聚焦汉服这一极具美感和诗意的文化符号,将汉文化概念转化为可触可感的文化认知,让行汉礼、赏汉乐、穿汉服、书汉字、诵汉赋、品汉宴等汉文化体验渗透到老百姓的生活场景中,引发更多的文化共鸣,促成更广泛更自发的文化传播。

  

  月光文旅开启文化夜宴

  2019年以来徐州文旅开启全时模式。汉文化旅游节期间,多景点和场馆更是推出异彩纷呈的月光文旅活动:“国潮汉风徐博之夜”每周六晚在徐州博物馆进行实景演出,为游客带来唯美视听体验;汉韵情景剧《汉风飞扬》作为人民舞台驻场节目,长期为市民服务;回龙窝历史文化街区的“汉乐之夜”和汉纳演艺中心“徐州之夜”等晚间文艺演出,都为游客“白天看景晚上看戏”提供更多选择。

  

  多点联动共享汉文化盛宴

  除了徐州主会场,本届汉文化旅游节还在北京推出了一系列线上线下汉文化推广活动。针对北京旅游市场的线上“徐州故事‘Show’精彩”征集活动得到热烈响应,千余篇美文讲述徐州的前世今生;10月19日将在北京国学阁茶苑举行的“‘汉风徐来’Show北京”汉文化分享活动与徐州汉文化旅游节遥相呼应,集结汉服同袍共赴汉文化雅集。

  穿汉服免费游景区

  本届汉文化旅游节不仅准备了缤纷多彩的文旅活动,还表现出满满诚意,推出了“穿汉服免费游景区”等优惠政策。2019年10月15日—20日,游客穿汉服可以免费游览云龙湖景区(水上世界)、户部山古民居、龟山景区、蟠桃佛教文化景区、马陵山和艾山等景区。

  作为两汉文化发源地,徐州始终以传承和发扬汉文化为己任,以建设“世界级汉文化传承和旅游目的地”为目标,锲而不舍地做出诸多努力和探索。行进在高质量文旅发展之路上的徐州,正振动双翅,翩然掀起汉文化风潮,“走遍五洲 难忘徐州”将引起更为宏阔的回音和共鸣。

标签:徐州;文化旅游节;合作

责任编辑:冯晓丹

秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。
交流
南京市越剧团的演员们为德国观众奉上一场极具东方风情和中华特色的视听盛宴。