江苏国际在线 > 旅游资讯
太美了!连云港的这个海边,竟然能看到孔雀成群飞舞
来源:我苏网   2019-10-17 15:34:00
坐上直升机,在海面上来一波空中遨游,这么刺激的旅游体验,你想不想试一试?

  坐上直升机,在海面上来一波空中遨游,这么刺激的旅游体验,你想不想试一试?

  山中有房,房中有山,这样的民宿你不想来住一晚?

  海鲜吃了那么多次,皮皮虾的正确打开方式你会吗?

  这期《游遍江苏》,跟着主持人慧鑫和津津一起去连云港看看!这里不但有金滩碧海,还有飘渺仙山。

  一起来领略山海奇观吧!

  【唐王湖】

  唐王湖,素有“人间仙境,世外桃源”之称。

  

  唐王湖名字的由来,竟然和唐太宗李世民一段历史有关。到底是什么惊心动魄的故事呢?一起来听听吧!

  【连岛】

  从云台山出发前往连岛,要经过一段长长的拦海大堤。

  这条中国最长的拦海大堤,把云台山跟连岛直接相连,它到底有多长呢?一起跟着主播走一趟你就知道了!

  在连岛,还能体验到直升机海上游,蓝天白云触手可及,山海港城尽收眼底。

  一年四季在天上飞,直升机飞行员却说自己最爱起飞的季节是秋季,这到底是为什么呢?

  

  俯瞰完这些美景,你一定会有自己的答案!

  【连云老街】

  连云港老街,不仅是原连云港市市政府的旧址,还是连云港海洋文化的发源地。

  这条海边石街不仅好吃好逛,而且还有着新丝绸之路第一镇的美称,也承载着港口和城市发展的记忆。

  

  连云港的名字也大有来头哦,是根据两个地名综合而来的!到底是哪两个地方呢?本期《游遍江苏》为你揭秘!

  【宿城八间房】

  "宿城八间房",在热门景区海上云台山脚下,但却是闹中取静别有洞天,石墙黛瓦木柱雕花,难掩主人和设计者的用心。

  更为神奇的是,八间房竟然还将云台山包在了房间里。

  

  将云台山当成后花园的民宿究竟有多美,今晚一起来看看吧!

  【苏马湾】

  苏马湾是连岛最著名的沙滩之一,在这里不但有安静小巧的沙滩可以欣赏风景,还能见到翱翔飞舞的孔雀。

  相传,苏马湾的名字竟然和明末一位将军有关!你知道是谁吗?

  【大竹园村】

  大竹园村,是江苏省内海拔最高的行政村。在这里不但可以欣赏到无边的海景,还可以喝到江苏四大名茶之一的云雾茶哦!

  云雾茶该如何泡,才能品尝出最纯正的风味呢?一起跟着主播来学习吧!

  

  【水晶展】

  都说东海水晶甲天下,你知道水晶是怎么形成的吗?

  在这里有一个特别的水晶展,一起来欣赏流光溢彩,晶莹剔透的水晶秀吧!

  

  【西连岛渔村】

  到海边,怎么能不吃一顿丰盛的海鲜大餐呢!在连岛就有一处能买到最新鲜海鲜的好地方--西连岛渔村。

  

  面对这么多生猛海鲜,大家竟然还动起手,来了一场剥皮皮虾大赛!到底输赢如何呢?

  皮皮虾最快剥法、海螺的正确吃法分别是什么?今晚就教你!

  【摩天208大楼】

  虽然吃到了海鲜一饱口福,但逛了一天也很疲倦了!

  这时,来到连云港市区最高的摩天大楼——摩天208大楼,站在大楼上,美丽的连云港夜景净收眼底。

  

  望着繁星点点的夜空,满身的疲惫顿时一扫而空!

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

标签:水晶;连云港;云台山

责任编辑:冯晓丹

秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。
交流
南京市越剧团的演员们为德国观众奉上一场极具东方风情和中华特色的视听盛宴。