江苏国际在线 > 旅游资讯
南京湖熟40万株菊花竞相开放 “菊海盛宴”等你来打卡
来源:现代快报   2019-10-18 10:13:00
金秋十月,位于南京江宁湖熟的南京农业大学菊花基地,40万株菊花竞相开放,争奇斗艳。

  快报讯(通讯员 许天颖 实习生 陈志豪 记者 仲茜)“满城尽带黄金甲。”金秋十月,位于南京江宁湖熟的南京农业大学菊花基地,40万株菊花竞相开放,争奇斗艳。10月17日,距离2019年第七届湖熟菊花展开幕还有3天,现代快报记者先行探访,为大家带来“千菊花海”最新情报。

  “相比去年,今年的菊花展数量更多、花形更精致、更独特。”南农园艺学院菊花课题组成员王海滨副教授介绍,今年基地种植面积已达400亩,展示了来自全球的3000多个菊花品种。颜色上,除了常见的红、黄、白、粉、紫外,还有罕见的绿色。花形上,除了常见的管瓣菊、松针菊等传统品种菊花,这里更多的是园林小菊、蜂窝菊、乒乓菊、多头小菊、地被菊、风车菊等新品种菊花。再过两三天,将进入最佳观赏期,今年南农菊花团队还选育了40多个新品种,也已进入盛花期。漫天的“菊海盛宴”等你来观赏。

标签:菊花;菊花展;南京农业大学

责任编辑:冯晓丹

秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。
交流
南京市越剧团的演员们为德国观众奉上一场极具东方风情和中华特色的视听盛宴。