江苏国际在线 > 旅游资讯
南京湖熟40万株菊花竞相开放 “菊海盛宴”等你来打卡
来源:现代快报   2019-10-18 10:13:00
金秋十月,位于南京江宁湖熟的南京农业大学菊花基地,40万株菊花竞相开放,争奇斗艳。

  快报讯(通讯员 许天颖 实习生 陈志豪 记者 仲茜)“满城尽带黄金甲。”金秋十月,位于南京江宁湖熟的南京农业大学菊花基地,40万株菊花竞相开放,争奇斗艳。10月17日,距离2019年第七届湖熟菊花展开幕还有3天,现代快报记者先行探访,为大家带来“千菊花海”最新情报。

  “相比去年,今年的菊花展数量更多、花形更精致、更独特。”南农园艺学院菊花课题组成员王海滨副教授介绍,今年基地种植面积已达400亩,展示了来自全球的3000多个菊花品种。颜色上,除了常见的红、黄、白、粉、紫外,还有罕见的绿色。花形上,除了常见的管瓣菊、松针菊等传统品种菊花,这里更多的是园林小菊、蜂窝菊、乒乓菊、多头小菊、地被菊、风车菊等新品种菊花。再过两三天,将进入最佳观赏期,今年南农菊花团队还选育了40多个新品种,也已进入盛花期。漫天的“菊海盛宴”等你来观赏。

标签:菊花;菊花展;南京农业大学

责任编辑:冯晓丹

科技味
我省夏粮已取得丰收,总产达274.76亿斤,同比增长1.3% ,秋粮生产成为全年粮食丰收的关键。
和平之城
呼吁世界和平 贡献青年力量“青年在行动”2020国际和平日活动在南京举办。
复式结构
特别设计“桥上桥” 外观形似“蝴蝶结”
不忘国殇
回望“九•一八”,倾听那些历经战火的文物背后的故事,感怀先烈,不忘国殇。
苏东坡
史上最大的苏东坡主题特展、紫禁城600岁献礼之作……“故宫跑”印证着苏子的千古风流。
南船北马
铺展开清朝宫廷画师徐扬的《乾隆南巡图》,乾隆下江南的盛景历历在目。
妙趣横生
最近, “有朋自远方来”龟负论语玉烛酒令筹筒特展在镇江市博物馆展出,是唐代金银器之绝唱。
张伯礼
“人民英雄”、全国名中医、中国工程院院士张伯礼,为全省中医临床优秀人才培养对象送来了一顿丰盛的精神大餐——中医药抗击疫情的贡献与思考。
千年浪漫
二十四桥也在千年后,绽放出新的光华。
扬州书院
历史上的扬州书院文化兴盛,涌现了梅花书院等一批知名的书院,全国名师会聚于此,从书院求学成名的学生更是数不胜数。