江苏国际在线 > 旅游资讯
菊势正好!江苏这些菊花花海不要错过
来源:我苏网   2019-11-07 09:05:00
随着色叶树种积极变色,江苏全省多地景区即将开启层林尽染的篇章。不管是菊花展还是成片花海,都是深秋最美的风景。

  深秋的气氛越来越浓,初冬正在来的路上。随着色叶树种积极变色,江苏全省多地景区即将开启层林尽染的篇章。不过,当下,赏菊正是最好的时候。不管是菊花展还是成片花海,都是深秋最美的风景。

  

  南京玄武湖的菊展由来已久,1947年11月,玄武湖举办了盛况空前的“第一届菊花大会”。2012年,“玄武湖菊花会”被评为玄武区非物质文化遗产。

  当下,玄武湖景区随处可见满地菊花,清新、淡雅。尤其是一处由层层叠叠的菊花堆砌而形成的“巨蝶”造型景观,吸引了大量游客拍照。

  在玄武湖梁洲盆景馆,展示着600多个品种、1000多盆精品菊花,各具特色。在这里,既有长相酷似乒乓球的“乒乓菊”,还有颜色雪白、花型呈放射状的“白毛刺”,也有花朵呈散状的“荷兰菊”等,颜色多样、形态各异,美不胜收!

  青枫公园是常州市色叶树品种、数量最多的公园。这个季节,色叶树正积极变色,浓墨重彩的景观还未显现。但是,菊花却开的正好。公园内,用菊花打造的十二生肖、茶壶、花瓶等景观,与秋千、景石、凉亭等相互搭配,彰显了园林艺术魅力。

  此外,在大草坪临水平台,还摆放了300多种精品菊花,竞相怒放,形成了令人陶醉的花海。

  每年秋天,兴化千垛景区遍地菊花如期绽放,形成了继春季油菜花之后,又一道独特而亮丽的田园风光。据了解,今年,兴化千垛景区种植了1500亩万寿菊,搭配百日菊、波斯菊等,构成了五彩垛田,异常壮美。

  从远处望去,百亩菊园里,花芳菊、绿绣球、牡丹红.....姹紫嫣红尽开遍,宛如一幅唯美的画卷缓缓铺开。

  在南通紫琅公园,菊花展已经开幕。本届菊展总用花量为历届之最,除了通过籽播营造的4.6公顷的“紫琅花海”景观外,现场还布置各类花卉45万盆,各色盆栽草花38万盆,普通小菊3万盆,品种菊4万盆,造型艺菊300多盆等。

  记者还了解到,本届菊花名贵品种众多,包括墨王、枫亭状元、芳溪秋雨、一品红、太平丝竹等。其中,新墨荷、紫琅秋韵、紫琅粉荷等近十种自育的新品种为首次展出。

标签:菊花;玄武湖;花海

责任编辑:冯晓丹

秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。
交流
南京市越剧团的演员们为德国观众奉上一场极具东方风情和中华特色的视听盛宴。