江苏国际在线 > 旅游资讯
南通机场开通往返日本名古屋直飞航线
来源:南通发布   2019-12-02 10:29:00
12月1日中午11点多,在南通机场新航站楼国际候机区,来自海安的旅客肖先生和朋友合影留念,记录下踏上名古屋之旅的喜悦心情。

  12月1日中午11点多,在南通机场新航站楼国际候机区,来自海安的旅客肖先生和朋友合影留念,记录下踏上名古屋之旅的喜悦心情。他说:"现在正好是旅游淡季,价格比较实惠,6天行程才3000多元,趁着这次通航的机会过把‘出国瘾’。" 当天,南通机场开通往返日本名古屋的直飞航线,至此2019/2020冬春航季,南通机场正在执行的国际(地区)航线增至8条。

  名古屋航线由深圳航空执飞,每周2467各一班,航班号ZH8053/8054,机型为A320,南通起飞时间12:00,15:30到达名古屋,名古屋起飞时间16:30,18:30到达南通(以上为当地时间)。

  旅行社领队周先生介绍,结合南通机场现有的每天一班大阪航班,推出名进阪出、阪进名出的旅游路线,不仅行程更加合理省时,还实现了两地客源的互补整合。对于南通三荣贸易有限公司的业务经理吴增益来说,飞往日本洽谈业务是很寻常的事情了。他说,航线通航后,家门口就能直飞名古屋,出行更加便捷。"我们主要向日本出口成衣产品,到今年已经有20年了,日本市场占到了我们出口份额的90%。航线开通,对于我们南通的进出口企业来说是非常好的!"

  为保障名古屋航线顺利开通,南通海关、南通出入境边防检查站提前谋划、精心部署,确保旅客高效顺畅通关。南通出入境边防检查站执勤一队副队长袁芸芸介绍:"我们制定了专项勤务工作方案,详细掌握航班及出入境旅客信息,并合理调配警力,加强台外引导、增设便民服务设施,让旅客享受到快捷顺畅的通关体验。"

  此次通航,不仅丰富了旅客的出游选择,更密切了南通与日本,特别是名古屋地区的经贸人文往来。名古屋是日本爱知县首府,该市南山大学与南通开设有留学项目。另外,爱知县下辖丰桥市与南通市为友好城市关系。1986年9月,全省首家外资银行办事处——名古屋银行南通代表处正式设立;2011年10月名古屋银行南通分行成立,这也是苏中苏北地区的第一家外资银行分支机构。

  当天晚上,日本名古屋银行会长加藤千麿搭乘名古屋至南通的航班抵达南通。加藤千麿是南通市荣誉市民,自1984年以来,他带领名古屋银行在南通开展了经济文化等多方面的交流合作。30多年来,他成功引进了300多家日本客户在南通及周边城市设立了企业,积极为日企和中方企业的合作牵线搭桥。一下飞机,加藤千麿颇有感触:"我对这条航线期盼已久,机场新候机楼很漂亮,各项设施齐全便利,服务热情到位。以后名古屋以及爱知县的企业家来南通会更加方便。"

  此次来通,加藤千麿邀请名古屋地区部分企业负责人开展考察交流,希望能够推动南通与名古屋在更广领域、更深层次上开展合作。"我将介绍丰田等更多知名企业考察投资南通。"他说。据市相关部门数据统计,日本是南通外贸进出口、外派劳务的主要国别市场和第二大外资来源地、第四大贸易伙伴。截至今年前三季度,日本在通设立的外商投资企业达1300多家,东洋纺织、川崎重工、三菱等一大批日本著名跨国公司在通落户。今年5月,南通市经贸代表团在名古屋举办企业家合作恳谈会,努力建设长三角地区新一轮日资企业集聚地。航线的开通,将更好地助力南通城市营商环境优化和竞争力提升。

标签:南通;名古屋;航线

责任编辑:冯晓丹

交流
非洲“津巴布韦梦想秀”演员与南艺的赞比亚留学生联袂为带来一场极具非洲风情的文化盛宴。
秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。