江苏国际在线 > 旅游资讯
连云港:强寒潮带来“沿岸冰”
来源:“学习强国”江苏学习平台   2021-01-13 17:22:00
近日受强寒潮影响,最低气温达到- 14.6 ℃ ,突破1月上旬历史同期极值。

近日受强寒潮影响,最低气温达到-14.6℃,突破1月上旬历史同期极值。因持续低温天气,江苏连云港连岛景区大沙湾海滩上出现了沿岸冰,形状各异的海冰让大沙湾变成了晶莹剔透的“极地世界”。

远远望去,海边的天然礁石上布满了一层白色的冰,给人一种置身于“冰雪世界”的感觉。落雪的沙滩和冰封的海岸

都在极力地诉说着冬日连岛的无穷魅力。

因为海水含盐量很高,冰点低于淡水,所以一般气温情况下不容易结冰。当冬季持续低温时,海水才会结冰。

白茫茫的冰海,远处依旧海天相接,感觉进入了“冰海”世界,走在厚厚的冰海上,呼吸着冰冷的空气,太刺激了!快点来感受海边的激情与浪漫!如果来,一定记得多穿点!

标签:寒潮;江苏连云港;结冰

责任编辑:国亚妮

天象
即将到来的2月,土星和火星将分别在天幕中与月亮来一次近距离的邂逅。
玄武门
隋唐洛阳城玄武门遗址时隔千年重见天日。
虚拟世界
在“游戏世界”里召开学术会议是怎样一种体验?
明城墙
南京明城墙是世界上现存最长、规模最大、原真性最好的城市城墙。
无锡
“苏”影小康路 图说关键词
演化
动物演化的真相正在逐渐显现,“达尔文之困”终有一天会彻底解开。
陆墟
“陆墟”之称,早在晋代宜兴斩蛟龙的周处所写的《风土记》里就有。
张謇
80余件实物、130多幅历史图片,全面展示“张謇精神”。
南京
“图”说关键词——南京篇
小寒
小寒节气,如皋市石庄镇张黄幼儿园开展“传统民俗迎小寒”活动。