苏州平江路
“最美平江路”手机摄影大赛引来全国网友热辣关注
2015-05-22 09:14:00  来源:新华日报

  

  中国江苏网讯 “来逛平江路都会拍一些照片,这个活动直接发送照片就能参加,还有万元奖金和iPhone6!”周末来苏州游玩的上海网友“哞哞”在朋友圈开心分享。自“家在苏州·最美平江路”手机摄影大赛4月23日启动以来,受到游客和苏州市民的广泛关注,网上征集近万张平江路照片,掀起了自媒体分享平江路图片的新热潮。

  粉墙黛瓦的街巷、小桥流水的韵味以及别致精细的小店,近几年平江路成为了人们来苏州的必到之地。“以前经常去拍乌镇和西塘,这两年更喜欢平江路,基本周末高铁到苏州。平江路就像我的家一样,吃点鸡爪,逛逛小店,基本每家店都进去过,大概是彻底的爱上了这里。”来自无锡的网友“王子”,通过照片向我们讲述了他与平江路的缘分,而每位参赛的网友们都通过图片细节,展示了与平江路故事和美好瞬间,通过参赛更深入的体会了平江路的美好。本次比赛不仅吸引了在平江路游览的游客,在网络上也引起了较大反响。台湾网友“Leo”在官网看到比赛信息后,特意向工作人员咨询能否参加比赛并准备5月底到平江路拍摄照片。

  活动主办方苏州姑苏区历史街区景区管理局相关负责人表示,“最美平江路”手机摄影大赛通过照片征集的方式,让游客和市民通过随手拍记录喜爱的平江路形象,多元化展现了平江路的美丽景色,让更多人爱上平江路。同时,微博微信等新媒体运用,让活动具创意和活力。近期,“最美平江路”手机摄影大赛还将与苏州工艺美院合办《寻找最美丁香女孩》活动为参赛选手提供更多拍摄素材。主办方特意选取了部分参赛网友的优秀作品,供读者欣赏。

作者:李冰凝   编辑:徐晓冬
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦