宝塔山公园
2015-08-24 14:52:00  来源:百度百科

 

  宝塔山公园又称中日友谊梅樱园,地处镇江古运河风光带的鼎石山上,建于1994年4月,规划面积为12公顷,至2013年已建成面积6.7公顷。公园古朴、典雅,假山清池、亭台楼阁、曲径小道、树木花草点缀其间,使公园成为自然美与艺术美的结合。作为中日友谊梅樱园,宝塔山公园同时还是镇江市外事活动的主题公园,园内遍植镇江七个国际友好城市的市树市花,有中国的梅花、日本的樱花、美国的玫瑰、加拿大的红枫等。     

  园内建筑也极富特色,既有中华园林格调,又有日本园林风韵,主要景点有僧伽塔、龚自珍诗碑、学子亭、红梅阁、楠香亭、祈天池、樱花小筑。  公园的最佳游玩季节为每年2月至5月,早春时节园内数千株梅花竞相怒放,千娇百媚,婀娜多姿,满园一派春色,是游人赏梅的最佳去处。每逢四月春光明媚,风和日丽,满园的樱花盛开,一串串樱花犹如彩色的铃铛悬挂在枝头,整个公园都淹没在花的海洋里,到宝塔山公园赏樱已是人们的一大乐事。  

作者:百度百科   编辑:谢洲
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦