将军山
2017-09-11 11:29:00  来源:百度百科

  将军山位于南京市雨花台区与江宁区的交界处,古名观音山,因南宋名将岳飞在此抗金,故名。它的正北面是秦淮新河;与浡泥国王墓旅游区遥望;西南方与牛首山、大石头观光休闲区相衔;近邻则是龙泉禅寺。将军山被誉为“南京九寨沟”、“金陵第一景”,风景绝佳,四面环山,淙淙的山泉,汇成了宽阔的河面,阳光下粼粼的波光像一面闪耀着金光的绸缎,成群的白鹭,徘徊翱翔在蓝天白云之间,穿行憩息于树木林梢之上。罕见的水中杉树林,阴翳蔽日,空气清新、湿润,贴水而建蜿蜒曲折的杉木小桥,溶合成大自然的绿色氧吧。因将军山位于江宁大学城附近,周边大学林立,有南京航空航天大学、正德学院、南京邮电大学、南京新华电脑专修学院等院校。

编辑:Rose
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦