江苏省政府投资基金运行情况新闻发布会
2016-11-17 14:32:00  来源:中国江苏

   

  王思源(省政府副秘书长):记者朋友们,大家下午好!欢迎参加省政府新闻发布会。

  江苏省政府投资基金,是我国首个采用有限合伙制方式运作的省级综合性政府主权基金,是省委、省政府为贯彻落实党中央、国务院关于稳增长、促转型的决策部署,发挥财政政策的调节和稳定作用,促进我省经济在转型升级中保持平稳健康发展,在创新财政支持经济发展方式方面所做的积极探索。

  省政府投资基金成立以来,全面开展投资活动,有效吸引社会资本聚集,增加对实体经济的有效投入,充分发挥财政资金的杠杆作用和乘数效应,有力支持了我省平稳健康发展和产业转型升级。为回应社会各界对省政府投资基金的关注,经省政府领导批准,今天我们召开新闻发布会,请省财政厅负责人介绍省政府投资基金运行情况以及下一步政策措施,并回答记者朋友们感兴趣的问题。

  出席今天新闻发布会的有:省财政厅刘捍东厅长,刘厅长同时也兼任省政府投资基金管理办公室主任;省财政厅徐洪林副巡视员、省政府投资基金管理办公室秘书处项林处长。此外,省财政厅相关处室负责人也在新闻发布厅前排就座。我是省政府副秘书长王思源。

  首先,请刘捍东厅长发布新闻。

  刘捍东(省财政厅厅长):各位媒体朋友,根据《省政府印发关于创新财政支持方式促进经济健康发展若干政策措施的通知》(苏政发〔2015〕72号)精神,经省政府批准,江苏省政府投资基金于2015年9月25日正式成立,并依法在工商部门注册登记。在省委、省政府领导下,省政府投资基金已经顺利运行满1年,省财政累计实缴出资93.92亿元。截至目前,省政府投资基金完成对外投资82.65亿元(实缴出资30.9亿元),基金总规模达450多亿元。随着产业投资基金的招募和设立运作,将拉动社会投资1550亿元、可影响资金规模达4000亿元,较好地体现了财政资金的引导撬动作用,符合政府投资基金设立的预期目标。

  我向大家通报五个方面的内容:

  一、省政府投资基金设立的意义

  省政府明确将省政府投资基金作为省级综合性母基金,基本目标是聚焦江苏实体经济,支持经济平稳健康发展,促进江苏产业转型升级。省政府投资基金按照“政府引导、市场运作、规范管理、滚动发展”的基本原则,采用有限合伙制形式市场化运作。主要有两个方面考虑:

  一是深化财政改革的重要举措。近年来,财政部门积极探索财政支持方式由直接无偿补助向间接有偿引导转变。设立政府投资基金,是财政部门在前期探索基础上,将深化财政管理制度、财政支出方式改革与充分发挥市场配置资源优势有机结合的重大改革举措,更加有利于发挥财政资金的引导作用和乘数效应,吸引社会资本集聚,优化资金配置方向,进一步提高财政资金使用绩效。

  二是适应我省产业转型发展的现实需要。通过政府投资基金的市场化运作,有利于加速落实国家产业政策,扩大我省支柱产业投资规模,促进产业结构的调整升级,建立政府资金和社会资本良性互动的创业投资体系,不断强化江苏发展新动能。

  二、省政府投资基金的管理构架

  省政府投资基金实行管理委员会领导下的基金管理办公室负责制。基金管理委员会主任由省政府分管领导担任,成员包括省发展改革委、省经济和信息化委、省科技厅、省财政厅、省住房城乡建设厅、省农委、省商务厅相关负责人。

  基金管委会下设管理办公室,办公室设在省财政厅,作为基金管理常设机构。

  为提高基金管理和投资决策的科学性、有效性,保障基金营运安全,另设监督委员会和咨询委员会。

  三、省政府投资基金的业务布局

  省政府投资基金重点支持省委、省政府确定的重大投资项目,及符合战略性新兴产业、“中国制造2025”江苏行动等战略规划的转型升级项目。在具体营运过程中,省政府投资基金根据投资领域和投资方式,划分为区域协调发展、现代产业并购、现代农业发展三个业务板块。

  (一)区域协调发展基金。主要是承接国家战略,以直接投资的方式设立区域性母基金,主要投资于省、市政府确定的区域内未来预期现金流量可以覆盖成本、退出有保证的重点基础设施和民生工程,以及符合区域发展规划、适应产业转型升级需要的特色优势产业项目,促进区域加快发展。

  (二)现代产业并购基金。省政府投资基金以市场化方式,吸引银行等金融机构,上市公司、民营企业等产业资本,中央政府、地方市县政府等财政出资主体,通过逐级放大的方式建立基金投资资金池,分别发起设立高新技术产业和战略性新兴产业、特色优势产业和传统产业转型升级等方面的产业投资子基金,并对接国家中小企业发展基金、先进制造业投资基金、新兴产业创业引导基金等国家级基金。

  (三)现代农业发展基金。通过“母—子基金”的方式放大基金规模,重点投资农业产业的竞争性领域:农业产业链的重点环节,主要方向为现代种业、农业智能化生产、农产品加工业转型升级、农产品流通体系、一二三产业深度融合;农业机械装备;农业电子商务;特色与健康养殖、海洋生物、水产品精深加工;海外农业资源开发利用等。

  四、省政府投资基金的运行情况

  省政府投资基金成立1年来,在健全和完善制度的同时,重点推进资金募集、基金设立和创新管理的工作,运行情况良好。

  (一)发挥财政资金杠杆放大作用,引导和拉动社会资本增加投入。

  省政府投资基金坚持多元化、市场化方向,在社会资本充分参与的竞争性领域,有效减少对市场的行政干预,发挥政府调控引导和市场配置资源的双重作用,吸引社会资本投入,放大集聚效应,支持我省经济平稳健康发展和产业转型升级。如前所述,省政府投资基金2016年启动投资以来,已完成对外投资82.65亿元,基金总规模达450多亿元,将拉动社会投资1550亿元。

  2015年11月,省政府投资基金与10家银行签订协议,明确投资合作关系,推动银行金融供给、金融服务模式转变和创新,形成更加紧密的利益共同体。2016年8月正式启动对银行资金的募集,充分考虑政策目标、融资需求和投资行业发展特别是金融监管体系的特点,构建风险收益相匹配的机制,获得各银行的积极响应和参与,目前已与11家银行签署《投资协议》,明确银行跟进投资规模2500余亿元,提供了充足的资金保障。

  (二)围绕国家和省委、省政府的重大决策部署,全面开展投资活动。

  一是支持转型升级,启动产业类基金的设立。契合“稳增长调结构促转型”和“创新驱动发展”的政策导向,发起设立产业投资基金,可形成760亿元的产业投资规模。其中,首期出资13.3亿元与无锡市、浦发银行共同发起太湖浦发股权投资基金,规模100亿元,突破性地实现省市联动、银政同股同权。南通江海产业基金、徐州老工业基地基金、扬州创业创新基金等也已完成设立,做好投资准备。新材料、智能制造、智慧建筑、医药与健康、知识产权等重点细分领域的产业投资基金,已经开展招募工作,目前已收到来自全国优秀管理机构提交的基金申请方案50多个。根据农业发展“十三五”规划,联合银行等社会资本和农业开发区设立的农业发展基金,突出技术引进、资源整合和一二三产融合,重点投向现代农业园区、农业生产智能装备、农产品加工转型升级及流通等领域,目前已完成1支农业基金设立、2支农业基金组建方案。

  二是落实国家战略,联合有关市加大对重要节点区域发展的投资。根据省委、省政府的决策,以直接投资的方式出资30亿元,联合南京、盐城、连云港市政府和10个社会投资主体,分别发起设立南京江北新区发展基金、中韩(盐城)产业园发展基金和上合组织(连云港)国际物流园发展基金等3支区域性市场化运作基金,并以此为平台进一步撬动社会资本,可实现区域综合性投资总规模600亿元。

  三是承接国家基金,营造我省基金投资的集聚效应。本着“接上去、引下来”的思路,省政府投资基金主动对接国家级基金,出资26.75亿元参加中小企业发展基金、先进制造业投资基金和新兴产业创业引导等3支国家级基金。对接过程中,通过签订协议明确,国家基金以不低于出资额2倍的比例投资江苏,子基金优先落户江苏;主动筛选并推荐投资项目,做好承接国家重点产业发展项目的准备,目前我省已有40多个项目入围、2个企业获得5亿元的国家基金投资;借助国家基金平台对接和吸引其他各类私募基金,形成我省基金投资集聚和产业带动效应,已有TMT、生物医药、大健康、半导体等多支符合我省产业发展方向的私募基金和一批知名基金管理机构,明确表示要在江苏落户。

  (三)创新制度体系,全面规范基金投资管理。

  在基金管理上,坚持遵循市场规则、依法依规管理,结合政府的政策导向,通过分层逐级的业务构架和灵活有效的合作模式,妥善处理政府与市场的关系,放大财政资金杠杆效应,分散集中投放风险,着力构建科学、完整、规范、开放的制度体系。在投资营运上,突破传统的基金管理模式,创设“募、设、投、管、退、财、法、税”八个业务环节,建立系统的基金投资运行制度,将合规性要求穿透母基金、子基金及项目,保证政府投资基金的目标、方向和内容,发挥基金在整个投资链条中把握方向、资源整合、统筹协调、控制风险的作用。通过理念、制度、机制和管理的创新,实现政府与市场对接互动、全流程合规性控制的间接管理。

  五、下一步工作打算

  下一步,在省委、省政府直接领导下,省政府投资基金将在继续推进各产业子基金募集、设立,突出抓好项目落地和投资管理的同时,充分发挥省级综合性母基金平台的行业影响力和号召力,积极引进国内外私募基金、投资机构、业务创新前沿的金融机构、重要行业的优势龙头企业、传统及新兴产业中的“黑马”企业,为各类市场主体提供注册、备案、募资、税务、信息、政策和社保人事等综合性服务,建立江苏股权投资基金集聚区,并完善相应的基金服务体系,形成对江苏实体经济的持续支撑。

  政府投资基金才刚刚起步,还有许多制度性、操作性问题需要我们去研究、探索和实践,恳请广大的新闻媒体和记者朋友对省政府投资基金和江苏财政改革工作继续给予关注和支持,谢谢大家!

  王思源(省政府副秘书长):谢谢刘厅长。下面,记者朋友们可以就感兴趣的问题提问,提问前请说明自己所供职的媒体。

  新华社记者:刚才听刘厅长介绍,江苏省政府投资基金分区域、分条块投资了不同的产业基金,请问这些产业基金定位有何不同?又如何促进实体经济发展?

  刘捍东(省财政厅厅长):省政府投资基金围绕国家和省委、省政府的重大决策部署开展投资。

  在国家层面,已出资26.75亿元参与国家中小企业发展基金、新兴产业创业引导基金和先进制造业投资基金。

  在江苏省范围内:一是分别与南京、盐城、连云港政府发起设立南京江北新区、中韩(盐城)产业园、上合组织(连云港)国际物流园等3支区域协调发展基金,基金主要投资当地产业及基础设施。二是启动优势产业类基金设立。无锡、徐州、南通、扬州四支特色优势产业基金均已设立,基金围绕本地特色优势产业进行产业投资;三是发起设立细分产业基金,已经启动新材料、智能制造、智慧建筑、医药与健康、知识产权、上市公司并购、国企混改等7个投资方向产业类基金,面向全国招募优秀的基金管理机构和有产业背景的机构投资人,与省政府投资基金共同开展投资活动,预计产业投资基金的规模将达到760亿元。这些基金融合了产业、基础设施、区域以及行业等不同要素,最终落实到实体企业中。

  在微观层面,省政府投资基金选聘的专业管理机构以实现政府的产业发展的最终目标为出发点。首先,对基金所在地区开展政策和产业的调研,尤其是重点产业和企业;其次,针对区域发展特点进行投资咨询和规划,依据投资规划制定投资策略,筛选和引入资源匹配的子基金管理人,最终专业管理机构不仅在资金层面帮助入选的子基金,还在具体产业项目上协助其对接,从而达到资金又快又准投入实体企业中,改善投资结构、增加有效投资,支持实体经济发展,助力创业企业发展。这样可以有效地解决这些被投资企业的发展瓶颈问题和难点问题,为他们发展和创业创造有力的条件。谢谢。

  现代快报记者:所有的资本都是逐利的。在省政府投资基金实际运作过程中,政府出资是如何处理政府目标与投资回报之间的关系,又是如何吸引社会资本的积极参与?

  刘捍东(省财政厅厅长):政府投资基金和社会资本追求快速、短期回报不一样,主要是实现政府政策回报,兼顾了投资的盈利,因此政府投资基金运作过程中不以逐利为主要的目的。当然我们讲在同股同权的条件下,根据基金募资难度和投资风险程度,通过让渡部分收益的措施吸引社会资本投入。基金实现预期投资绩效和政策目标之后,省政府投资基金在回收资本金和门槛收益基础上,可以采取适当方式给予其他出资人一定的让利,通过超额收益奖励的方式,调动基金管理人的积极性。而其他社会资本基金更多考虑的是资本逐利性。我们政府投资基金是双重目标、双重标准,保持动态的平衡。

  省电台记者:我们注意到基金投资运作的节奏和进度很快,在已经设立或者即将设立的基金当中,在实际投资过程时,怎样保持我们政府设立的政府投资基金的预期目标?

  刘捍东(省财政厅厅长):我们要解决政府投资的目标和其他社会投资人目标两项目标相统一。这时候省政府层面主要是通过基金管理委员会来负责宏观方向的把控、重大政策的制定、投资规划的审议,但是我们基金管理委员会不干涉基金的具体运作,通过市场化招募的方式来选择基金管理机构,市场专业化管理机构在科学化、体系化制度的引导下,来具体落实政府的措施,不是政府简单的做。首先,省政府投资基金在宏观层面给予战略性投资规划指导,保证基金不存在方向性的偏失。其次,各地市在中观层面基于对当地产业透彻理解以及产业发展目标的策划,能够精准阐述需求。最后,市场化专业管理机构结合宏观和中观诉求,从微观角度梳理最合适的资源匹配到最合适的地方。

  交汇点记者:我们省政府投资基金跟市场化的PE基金相比较,市场地位和作用方面有什么不同?

  刘捍东(省财政厅厅长):政府投资基金天然具有政府的血脉和背景,政府投资基金的运作方式、投资目标与市场化基金不完全相同。省政府投资基金在投资业务开展过程中,坚持妥善处理政府与市场、政策功能与投资回报、专业化运营与监督管理的关系,着力发挥三个“平台”作用:

  1、资源整合平台:整合政策资源、资金资源、产业资源、区域资源、团队资源,建立政府资金与社会资金、资本与管理团队互动、互促、互补的投资管理体系。

  2、政策聚集平台:充分挖掘政府的财税政策、产业政策、金融政策,形成政策聚集的优势效应,促进金融、社会资本与企业快速有效接轨,与社会PE基金在投资期长、风险大、流动性差的领域实行差异化竞争。

  3、经济支撑平台:主动承接国家战略,推进区域投资;突出优势重点产业,引导资金精准、有效投入;发挥输血作用,联结资本与产业,实现投得快、投得好、投得稳。

  这三个方面的作用,是社会PE基金所不具备的。同时,相比之下,政府投资基金在开展投资业务过程中也具有显著的优势,更容易得到被投资企业认可和接受。谢谢!

  王思源(省政府副秘书长):由于时间关系,今天的新闻发布会就开到这里。如果大家还有其他问题,还可以会后采访省政府投资基金管理办公室。谢谢大家!

作者:朋友们   编辑:谢洲