江苏鼓励市民在社区首诊 大医院专家号今年20%留给基层
2017-01-12 09:23:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网1月12日讯(记者戚在兵)昨天,省卫计委发布“2017年全省基层卫生工作要点”。记者了解到,为鼓励市民在社区首诊,推进分级诊疗,今年城市大医院一般专家、特殊专家各不低于20%的号源留给基层医疗卫生机构和签约家庭医生使用,市民通过社区就诊将优先挂号。

  据了解,今年江苏将推进居民电子健康档案务实应用,将居民电子健康档案维护管理责任逐步交由签约家庭医生团队负责,支持在服务中采集和应用电子健康档案,促进电子健康档案动态更新,实现居民电子健康档案向签约居民开放。将居民电子健康档案务实应用成效与机构和个人考核结果紧密挂钩。

  此外,为推进分级诊疗信息系统建设,今年全省积极对接区域影像、心电、检验、病理、消毒等5大远程诊疗中心及预约诊疗服务平台,确保城市大医院一般专家、特殊专家各不低于20%的号源留给基层医疗卫生机构和签约家庭医生使用的政策有效落地。

  此外,对于医生还有一个利好,就是医联体(医疗集团、医共体)内部上级医院医生下基层服务不受执业地点的限制。鼓励引导公立医院在职骨干医师和中级以上职称的退休临床医师到基层医疗卫生机构多点执业,开设医生工作室。

编辑:冯晓丹

网群热荐

精彩视频

图片集锦