明天全省最高气温通通15℃+ 春节期间阴雨和冷空气频繁
2018-02-13 09:59:00  来源:现代快报

  春节下雨已成定局!小伙伴们好好珍惜年前这一段暖暖的时光吧!江苏气象预报,2月14日,全省气温回暖至15~18℃,但2月15日,雨水和降温就紧接而来。气温猛跌10℃以上,雨水也要从除夕持续到大年初一。江苏气象表示,2月17日夜里到19日,全省还有一场雨。提醒大家做好准备哦。

  现代快报/ZAKER南京记者 徐岑

  明天全省最高气温通通15℃+

  风大而且冷,2月12日,江苏多地出现7到8级大风,沿海部分地区阵风达到10级。7级大风就会造成步行困难,10级大风是相当猛了。受冷空气压制,高温回升也比较缓慢,全省最高气温仅10℃左右。

  2月13日,气温就开始疯狂攀升了。预计到2月14日,全省最高气温通通15℃+,其中沿江苏南地区17到18℃。气象台表示,这也将是此轮升温的阶段性高点。持续冰冻,难得迎来这样的晴暖天,小伙伴们可以好好享受一下了。

  春节期间阴雨和冷空气频繁

  不过,气温回暖后又要开始暴跌,晴好天也按下暂停键。江苏气象预报,2月15日除夕当天,全省有雨雪。淮北地区下雨或小雨夹雪,其他地区小到中雨。这波雨雪将续到大年初一。2月16日,苏南地区仍有小雨,白天逐渐停止。

  气象台表示,春节期间,阴雨和冷空气会频繁来串门。17日夜里到19日还有一波雨水。也就是说大年初一白天雨停后,初二暂歇,初三又要开始下雨了。其中,大年初三沿江苏南地区有小到中雨,其他地区阴有小雨。

  伴随着下雨,气温也会一降再降。就拿2月15日除夕来说,前一天最高气温暖至17到18℃,15日就暴跌至6到7℃,降幅高达11℃。而春节期间,由于冷空气频繁,最高气温基本也在10℃以下。小伙伴们都买对新年衣服了吗?

  南京三日天气

  今天 晴到少云,西南风4到5级阵风6级,有冰冻,-4~13℃

  明天 白天多云转阴,夜里阴有小雨,偏南风3到4级,夜里转东北风4到5级,3~17℃

  后天 阴有小到中雨,东北风4到5级,4~9℃

编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦