江苏国际在线 > 今日江苏
江苏省基层慈善组织总数已达13450家
来源:新华日报   2018-04-16 07:30:00
,我省基层慈善组织总数已达13450家。

  记者从12日召开的苏中地区基层慈善组织建设推进会上获悉,我省基层慈善组织总数已达13450家。其中,全省村居慈善工作站为12250个,覆盖65%的城乡社区;乡镇级慈善分会为1200家。此次会议提出,通过三年激励计划,我省每年将投入至少100万元用于扶持基层慈善组织建设。

  省慈善总会会长蒋宏坤介绍,我省基层慈善组织从2014年的1700家增至目前的13450家,该领域的快速发展打通了慈善募集和救助的“末梢神经”,实现了“捐在基层,用在基层,互帮互助,同村共济”。

  (唐 悦)

标签:基层;基层慈善组织;城乡社区

责任编辑:马亚东

联合国
62名联合国官员参加了新一期来华暑期培训班,访问南京、苏州等地。
孔子学院
孔子学院应进一步面向公众,向中外各界展示其独特价值和积极贡献。
一带一路
两国以“一带一路”为主线的交流合作成果丰硕、亮点纷呈。
记者观察
中国与柬埔寨是友好邻邦,两国有着悠久的传统友谊。
两岸交流
100名两岸师生一同走进淮安,充分感受两岸同根同源的文化渊源。
一带一路
作为社会治理和全球治理的有效方式,法治已成为“一带一路”参与各国的共同追求。
马拉松
这是江苏范围内第一次举办的全程国际马拉松赛。
留学生
“一带一路”建设参与国成为中国学生赴海外留学的新选择。
中非
【一带一路·中国情缘】“中非友谊路”见证真挚情谊。
中俄经贸
203家企业参展的中俄博览会在叶卡捷琳堡市落幕。